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レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
小皿などにドライイースト、砂糖、ぬるま湯を
入れてよく混ぜてからの10分待って予備発酵
させる。
2
強力粉、薄力粉、塩を軽く混ぜたら予備発酵させた
ドライイースト、水を入れて粉っぽさがなくなり
ダマになるまで混ぜる。
3
ダマになった生地にオリーブオイルを少しずつ
入れてよく混ぜたら生地がきれいな混ざり合う
までよく捏ねる。
4
生地ができたらラップをしてボールなどに
生地を入れて約1時間くらい休ませて発酵
させる。夏場は30分くらいでオッケー!
5
休ませた生地をめん棒で円形に伸ばし
フライパンサイズにして中火で片面3分
ずつ焼く。
6
ピザ生地ができたらトマトケチャップ、
オリーブオイル、おろしニンニク、塩コショウ
を混ぜた簡単トマトソースを生地に塗る。
7
お好みの具材をトッピングしたらフライパンで
約5分くらい蓋をして蒸し焼きにしたら完成!
ポイント

好きな具材を乗せて食べるのがピザの醍醐味なので
具材はレシピに載せません。今回は切り落としベーコン
100g、玉ねぎスライス1/4、シュレッドチーズ40g、
グリンピース適量を使用。このレシピは私の記録用
として載せます。

みんなの投稿 (5)
以前作ったピザは様々な障害で
特に生地がダメだった…😨🍕

今回はドライイーストを使ってしっかり
予備発酵させてリベンジピザ作りました‼️😎🫵🏻

しっかりドライイーストを予備発酵させると
生地がしっかり発酵して嬉しい〜🤣🤣🤣
当たり前ですよね…😅

最近は何かと忙しく材料を購入する時間が
少なくて家にある材料でアルモンデピザ…😞🍕

以前にイカじゃがカレーでいただいた賞品の
フライパンを使ってのフライパンピザは
初挑戦ながらしっかり焼けました‼️😂👍

味は悪くないのですが…具材が乏しくて
見た目がイマイチですね…😨😨😨

簡単ピザソース、切り落としベーコン、
玉ねぎ、シュレッドチーズ、グリンピース…
グリンピースをピザに使うか〜?🤣

#ヤマサ手作りピザ
#snapdish
#アルモンデピザ
#おうちにアルモンデピザ
#手作りピザ
#手作りピザ生地
#リベンジアルモンデピザ
食材が美味しそうなので気に入ってしまいました。美味しそうです。気になります。🍕☕
ありがとうございます😂おうちでピザやってみて下さい‼️😂🍕👍
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『 手作りピザグランプリ2025 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『 みんなに人気の料理写真&レシピで賞 』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/4(土)正午12時」までにご入力くださいませ。
※既にご連絡先の登録をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

~注意事項~ 
期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
この度は、素敵な賞をありがとうございます🙇🏻まさかこの料理で賞をいただけるとは非常に恐縮ですが、ありがたく頂戴させていただきます。賞品が届くのを心待ちにしておりますのでどうか宜しくお願い致します🙇
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