• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 43リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささげをサッと茹でる。
まな板の上にラップ敷く。その上に豚バラ肉の太い方と細い方を互い違いになるように並べる。
2
豚バラ肉の上に小麦粉をまぶす。塩胡椒する。
ささげを肉の手前に置いて、海苔巻きのようにラップを持って巻く。
3
肉の巻き終わりが下になるようにしてフライパンに置いて焼く。途中、ひっくり返してお肉全体に焼き目がつくようにする。
フライパンにお水を少し入れて蓋をして蒸し焼きする。
4
中まで火が通ったらうまかばいを絡めて出来上がり。
ポイント

ある程度焼けてきたら、キッチンバサミで真ん中から切って焼くとひっくり返するのが楽です。

みんなの投稿 (5)
8/24午前、ひろりんから夏のひろりん便が届きました➰📦
そこには立派なシャインマスカット、天山、パッションフルーツ、ささげ、青パパイヤが入っててどれも美味しそうなものばかりで、早速今日のお昼にささげを使った肉巻きを作りました😊
いんげんの肉巻きが美味しいから、きっとささげも美味しいはず👍 ̖́-
そしてささげはいんげんよりも長いのでサッと茹でた後に豚バラ肉に乗せて、海苔巻きのように巻いてから焼いてみた😆
そしてうまかばいに絡めてみたけど、うまかばいにして正解👍 ̖́-しっかりとささげの食感もあり、甘辛で美味しすぎた😋

ひろりんありがとうね❤️
#夏のひろりん便
#ひろりんありがとう
#ささげの肉巻き
#ささげ
#うまかばい
#クルメキッコー
#呑助の台所
#呑助の食卓
#snapdish
由美さーーん
こんばんわです🌙

いや、本当みんなさすがですよ✨
幼い頃からささげ食べてましたけど、40うん年間、茹でたやつにマヨかけて食べるだけでした。

お肉に巻かれて、しかもうまかばいで味付けされた幸せそうなささげちゃん、見たことないですもん❤️

ささげが全国区出ない事も驚きでしたが、こんなに色んなお料理に使える事を知れて本当に感謝です💕
由美 から ひろりん
ひろりんありがとう❤️
去年は確かナガマンが胡麻和えにしたんだよ❗️冷蔵庫に豚バラがあったから思いつきでどーんと焼いてみたけど、これが美味しすぎてビールもごはんもすすむから😂

ささげはひろりん便で初めましての食材だったよ。それまで全く知らなかったわ😆
肉巻きにしてうまかばいにからめて大正解で美味しすぎたよ🤤

ありがとうね✨
ぽんすけ から 由美
由美さん😆✨
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
キャーっ😍✨
嬉しい素敵便で
めちゃめちゃ美味しそうなささげの肉巻き*。・+(人*´∀`)+・。*✨

うまかばい,私,ずっと気になってる調味料なんです😍✨ 
甘辛い感じかなぁ☺️?
由美 から ぽんすけ
ぽんちゃんヽ(´∀︎`*)ノ
こちらにもありがとうね😊

素敵便すぎるのよ‼️
ささげちゃんはこちらでは見ないからこれで二度目なんだけど、ドーンと肉巻きにしてみたけど美味しかった🤤

うまかばいはねぇ、鰻の蒲焼のタレに似てるかも‼️すごい万能調味料だからオススメだよぉ👍 ̖́-

ありがとうね🤗
もぐもぐ! (241)
リスナップ (43)