• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 3,910

メディタレイニアン風ケチャップのクスクス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ボウルにクスクス、ケチャップを入れてクスクスと同量のお湯にチキンコンソメを溶かして、ボウルにコンソメを流し込む。ざっと混ぜて、バターを乗せたらラップをして10分放置。
2
野菜やハーブを“大量”に細かく刻み、少し塩をしておく。
3
1のクスクスにEVオリーブをざっと混ぜ合わせ、2の野菜とハーブを混ぜて完成。
ポイント

野菜はハーブはたくさん入れた方が絶対美味しいと思います😁

みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き、本日も匂わないクスクス第三弾、メディタレイニアン風のクスクスをご紹介😊

クスクスは極小パスタ、なのに何故か私には少々気になる匂いがあるのです。この匂いは粉本来の香りなのか調べても分かりませんでしたが、あの匂い苦手〜と仰る同志もそこそこいらっしゃるようなので、しつこく第三弾をご紹介😁 (因みに第一弾はシーフードグリーンカレー風味、第二弾はトマトとツナのモロッコ風でした。)

今回も作り方は誠に簡単。ケチャップと野菜コンソメでクスクスに下味をつけるのがコツです。あとはトマトやセロリなどの匂いの強い野菜も必須😆‼️

こちらのメディタレイニアンクスクス、アレンジは無限大に可能。おもてなしサラダにしたい場合は、ツナやオイルサーディンを加えると美味ですし、レモンを混ぜても違った風味が楽しめます。
残りもののカレーやシチューがあるなら、それに添えるのもとてもおすすめ。もちろん白身魚のソテーにもよく合います。

#簡単料理
もぐもぐ! (249)
リスナップ (23)