• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
豚薄切り肉
280g
長芋
80g
小松菜
1/3束
小麦粉
少々
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1強
100cc
すき焼きのタレ
小さじ1
ジュレ
ゼラチンパウダー
2g
80cc
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
すき焼きのタレ
小さじ1/2
作り方
1
ジュレを作ります。
小さ目のタッパに水と調味料、ゼラチンパウダーを入れ良くかき混ぜて冷蔵庫に入れて置きます。
15分程度で固まってきます。
2
長芋は3cm幅の輪切りにしそれを少し大きめの千切りにします。
小松菜も3cm幅に切って置きます。
豚肉は広げて小麦粉をまぶして長芋と小松菜を乗せ巻いていきます。
3
②をフライパンでかるく焼き、水を調味料を加えて3分程煮ます。
4
③を皿に盛り付け①のジュレをホークなどで潰して乗せていきます。
ポイント

熱々の物にジュレを乗せると直ぐ溶けてしまうので少しだけ冷めた状態でジュレを乗せます☝️😄🎶
少し冷めた方が味が染み込みやすくなります🎶

みんなの投稿 (5)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

🔹今月は化学調味料無添加の調味料を使えて又とても勉強になりました😊✨
あっさりしているのに奥深い☝️
これもまた私のレパートリーが増えました😍

今日は化学調味料無添加の貝柱だしを存分に楽しむ1品です🤗


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加の貝柱だし #豚肉 #長芋 #小松菜 #ジュレ #和食 #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #おうちごはん#晩ご飯#夜ご飯#おつまみ #cooking #food
おはようございます。
いつもすごいなぁayaさん♡

発想も着想も技術も♡

無添加のやさしい調味料美味しい1ヶ月でした。

2月も宜しくお願いします。
aya から とんちん
ありがとうございます😆🤚
先月の1ヶ月間、身体に優しい料理が作れて嬉しいし楽しめました🩷 ̖́-

今月も(ง๑•ᴗ•๑)วウキウキ🎶宜しくです🤚🎶
DK
美味しそうを超えて美しいですね。
aya から DK
ありがとうございます😄🤚🎶
ジュレを乗せただけで少し豪華に見えます✨👍
もぐもぐ! (271)
リスナップ (19)