• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
0
玉ねぎと大蒜をみじん切りにしオリーブオイル大さじ1で炒めます。大蒜の香りが出てきたらシーフードミックスを加えサッと炒め白ワイン、トマト缶、水を加えます。
1
①にえびだしと塩を加えて少し煮込みます。
火を止めたらオリーブオイル大さじ1を加えます。

2
パスタをアルデンテに茹でます。(普通より1分早め)
3
皿にパスタとたっぷりのソースを掛けブラックペッパーとパセリを散らして出来上がり👍💓
ポイント

オリーブオイルを2回に分けて使うのも美味しさを引き立てるコツです😄👍🎶

みんなの投稿 (10)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

❇️シーフードトマトパスタにえびだしも加えて本格的パスタに🍝😋👍🎶



#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加のえびだし #トマト缶 #トマトパスタ #トマトソース #パスタ #シーフード #シーフードパスタ #麺の日 #晩ご飯 #夜ご飯 #おうちごはん #家庭料理 #料理記録 #簡単料理 #cooking #food
もぐもぐありがとー😭✨
レシピゲットです!又々ありがとー‼️
何時も頭数が下がります!応援してます!ご自愛下さいね。🌷有難う😆💕✨
おはようございます
貝柱のだしに続き、エビだし。
パスタに良いですね。
ポチるか?!
aya から りさ
ありがとうございます✨😊
トマトソースに美味しいえびだしをプラスしたから本格的に出来上がりました😄👍
aya から f.1125be
ありがとうございます😆🤚🎶
えびだし美味しくて色々な料理を研究しております🎶
パスタにも最高に合いました👍
めっちゃ美味しそうですね〜
aya から Takeshi Nagaki
ありがとうございました🤗🎶
えびだしが美味しいのでやはりトマトにも良く合いました👍
海老とブロッコリーは相性いいですね〜
aya から Takeshi Nagaki
なるほど🤔勉強になります。
えびだしでブロッコリー料理👍
もぐもぐ! (252)
リスナップ (14)