
時短で簡単、ヘルシー!
我が家の大好きなワード😁
この夏は暑過ぎ〜〜🥵💦
西園寺さんでなくても、家事はしない!と言いたくなる🥵
何とか簡単に美味しいものをと、チン!チン!しまった夏です😅
えのきを青紫蘇と豚のスライス(ロースでも、バラでも)で巻き巻き。
並べて、完熟赤胡椒と鶏ガラスープの素を2,3つまみパラパラし、ラップをしてレンジで5、6分蒸して、青紫蘇のラー油醤油をかけただけ。
青紫蘇の風味がして美味しい醤油になってます😋
青紫蘇漬けは刻み豚巻きの上にトッピングし、更に追青紫蘇してます。
青紫蘇ラー油漬けがなくても、刻んだ青紫蘇と醤油、味醂、ラー油を合わせて掛けるだけ。
300gのぶっといえのきの株2つだって、あっという間に消費できちゃいます😁
えのきをもやしに変えても大丈夫👌娘はえのきが矯正器具に引っかかると言うので、もやしバージョンです😅
#世界の食卓探検隊 #辣油 #やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒 #簡単スピード料理 #火を使わない料理 #美容/ダイエット