ラー油 55g

唐辛子を中心に八角や桂皮など、数種の香辛料を植物油でじっくりと煮出し、深い辛味と香りのあるラー油に仕上げました。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 294
  • 9
  • 37
icon ユウキ食品世界の食卓探検隊2つ目はこのお料理 カシューナッツとじゃこ炒めです 基本は砂糖と醤油の味付けなんですが、ラー油が入ってるのがピリ辛でアクセントになります 韓国のじゃこは大きめのミョルチというものらしいのですが、手近に手に入らないので大きめのかちり干しを用意しました カシューナッツは皮付きローストのもの、皮の渋みもあって美味しいです 今回はお酒のお供に頂きましたが、おにぎりなどに入れても美味しいと思いますよ😋 ユウキさんのラー油はこのラー油の他に激辛辣油も家にあったのですが、レシピ通りにこちらを使用。 甘辛&ピリ辛具合が丁度良くてとても美味しかったです👍🏻 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #辣油 #ラー油 #カシューナッツ #じゃこ #炒め物 #韓国 #韓国料理 #おいしい世界ごはんパートナー
  • 181
  • 14
  • 47
icon 韓国肉じゃがにタットリタンてあるけど、実は食べたことがなーい😆タットリタンはこれまでに注文したことがなかったな。タットリタンは手羽元が入ってるのね。そしてあちこちのレシピを放浪してみたけど、にんにくとコチュジャンが入ってるのか‼️なんとなく味の想像が出来たところで普通の我が家の肉じゃがにコチュジャンとにんにくを入れて煮てみることに。とりあえず、我が家は辛いもん苦手な人が居るからね、コチュジャン少な目にそして食べる時に私だけ辣油かけて食べることした😋お出汁は和風出汁じゃなくてもちろん、やさしい味わいのガラスープで👍 ̖́-そして味見するとうわぁぁぁ!!!ホントに韓国っぽいものになる😆韓国っぽいものってよくわからんけど、そういうお味ですよ😋ちょうど、ひろりんから届いたお荷物の中にささげ豆ってのが入ってたから、一緒に煮てみることに🫛我が家は肉じゃがにいんげんを入れることがあるけど、ささげ豆でもいいね👍 ̖́- ひろりんコマウォ😊 食べ友プタケヨ🔔 そして今日はユウキ食品さん50周年記念の日✨50周年おめでとうございます㊗️ これからの一年、世界のおいしい食卓をご一緒に探検させてください✈️いつもおいしい楽しい食卓をありがとうございます☺️ チャルモゴッスムニダ🇰🇷 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #韓国の食卓を探検しよう #韓国風肉じゃが #タットリタン風 #やさしい味わいのガラスープ #ユウキにんにくおろし #ユウキ辣油 #お誕生日
材料・調味料
じゃがいも
大2
にんじん
小1
玉ねぎ
小1
ささげ豆
豚肉こま
約200g
  • 283
  • 7
  • 23
icon キムチとやさしい味わいのガラスープを入れたすし飯に刻んだ沢庵とツナマヨを合わせ、青ネギキムチと一緒に韓国のりで巻きました🤚🎶 最後に辣油を掛けて出来上がり👍💓 すし飯キムチがコレまた旨い😋👍✨ キンパってお肉を使わなくても美味しいから色んな食材で楽しめる💖 ̖́-‬ #世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ユウキ食品50周年#snapdish#辣油#やさしい味わいのガラスープ#韓国料理#キンパ#ツナマヨ#ツナたく#キムチ#簡単料理#家庭料理#cooking#food
材料・調味料
ごはん
2配分
すし酢
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
キムチ
40g
ツナ
1缶
  • 184
  • 19
  • 41
icon 韓国風雑炊?クッパってありますよね😊私、ビビンバと同じく大好きで焼肉屋に行くと石焼きビビンバなのかカルビークッパなのかユッケジャンクッパなのか。。。つか炭水化物なのかꉂ🤣𐤔𐤔辛いのが一人前で頼めるから、そういう選択肢になるんだけど、家族が辛いのが苦手だからあまり辛いのは作れないのね。でもやさしい味のこちらのクッパなら二日酔いの朝、風邪を引いた時でもパパっと簡単に作れるし、辛いの苦手な家族も食べれるからイイ👍 ̖́-クッパと雑炊の違いはご飯を煮込むか煮込まないかなんだと前に焼肉屋さんで教えてもらったけど、今日は息子はスープとご飯🍚は別で食べてたな😊 私は辛いの大好きだから辣油をかけて、食べながらまた辣油増し増しでいただきました😋 チャルモゴッスムニダ🇰🇷 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #韓国の食卓を探検しよう #韓国風雑炊 #クッパ #やさしい味わいのガラスープ #ユウキにんにくおろし #ユウキ生姜おろし #ユウキ辣油 #マヨルカ島の塩
材料・調味料
1000ml
にんじん
1/4
大根
5センチ
椎茸
2個
キャベツ
小1/4
  • 248
  • 5
  • 25
icon 🇰🇷韓国【きびなごヤンニョム】 きびなごヤンニョムは前も作って美味しかったので又リピしました😆🎶 きびなごに片栗粉と米粉を付けてカリッと揚げてからヤンニョムタレを絡めると、しっとりとしてサクサク感もあって無限にいけちゃう🤩🎶 最後に掛けた辣油の香りとピリ辛が又止まらない👍🏻💕´- #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #ヤンニョム #韓国料理 #きびなご #魚料理 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
材料・調味料
きびなご
300g
片栗粉
大さじ1強
米粉
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
やさしい味わいガラスープ
小さじ1
  • 248
  • 3
  • 21
icon ヤンニョムチキン✨ 何だか私韓国人か💦ってくらいヤンニョムチキン食べてる気がする😂 だって本当に美味しいからハマってしまってタルタルまで掛けてもうた( ̄▽ ̄)✨ 💖にゃんぺこさんもヤンニョムチキンタルタル作ってて、タルタルソースにプリンクルパウダーをプラスしてるなんても〜ʅ( ๑・᷄֊・᷅๑)ʃナンテコッタ そっちの方が美味いに決まってるじゃん😍👍✨って独り言が激しい感じになっております💦 プリンクルパウダー早く食べたい🤤 も〜お口はプリンクルパウダーになっております💦 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #韓国料理 #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #ヤンニョムチキン #タルタルソース #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
材料・調味料
鶏手羽元
16個
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小さじ1
米粉
大さじ2
  • 142
  • 3
  • 41
icon 近くのパプリカ農家さんの立派なパプリカを10個もいただき、さて何を作ろうか⁉︎ マリネかピクルスが大量消費できそうだし、作り置きが出来そう😘 でも今、マリネのオリーブオイルが異常にお高い😵💦 ならばいっそ胡麻油を使って中華風にしたら…と作ってみたお料理です😄 舞茸は冷蔵庫にあり、キュウリは畑で巨大に育ち過ぎた1本😅 巨大のため、一部皮を剥き、真ん中の種を抜いて使用してます💦 焼いて火を入れた甘いパプリカと舞茸に、辣油の辛味ある甘酢が絡んで美味しい😋 パプリカ、キュウリ、舞茸のそれぞれ違う食感が飽きずに食べられる😄 酢の物や、マリネ、お酢を使ったお料理が一品は欲しい #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #辣油 #やさしい味わいのガラスープ #鎮江香酢
材料・調味料
パプリカ(黄、赤)
各1個
舞茸
ひとパック
きゅうり
1本
塩胡椒
適量
〈調味液〉
  • 158
  • 3
  • 39
icon 時短で簡単、ヘルシー! 我が家の大好きなワード😁 この夏は暑過ぎ〜〜🥵💦 西園寺さんでなくても、家事はしない!と言いたくなる🥵 何とか簡単に美味しいものをと、チン!チン!しまった夏です😅 えのきを青紫蘇と豚のスライス(ロースでも、バラでも)で巻き巻き。 並べて、完熟赤胡椒と鶏ガラスープの素を2,3つまみパラパラし、ラップをしてレンジで5、6分蒸して、青紫蘇のラー油醤油をかけただけ。 青紫蘇の風味がして美味しい醤油になってます😋 青紫蘇漬けは刻み豚巻きの上にトッピングし、更に追青紫蘇してます。 青紫蘇ラー油漬けがなくても、刻んだ青紫蘇と醤油、味醂、ラー油を合わせて掛けるだけ。 300gのぶっといえのきの株2つだって、あっという間に消費できちゃいます😁 えのきをもやしに変えても大丈夫👌娘はえのきが矯正器具に引っかかると言うので、もやしバージョンです😅 #世界の食卓探検隊 #辣油 #やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒 #簡単スピード料理 #火を使わない料理 #美容/ダイエット
  • 246
  • 5
  • 19
icon 🇰🇷韓国では定番のチヂミ✨ 今回は韓国のりとキムチのチヂミを辣油で焼いてみました🩷 ̖́-‬ 小麦粉と唐栗粉を使っているのでカリもち食感😍👍 辣油の辛さが又刺激的であと引く美味しさ👍食べ過ぎる定で多めに作りました☝️😁🎶 #世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#snapdish#韓国料理#チヂミ#韓国のり#キムチ#簡単料理#家庭料理#cooking#food
材料・調味料
キムチ
120g
韓国のり
小さめカット8枚
小麦粉
130g
唐栗粉
60g
2個
  • 247
  • 3
  • 18
icon やさしい味わいのガラスープと酒、味醂、醤油で炊いたトウモロコシごはんは、トウモロコシの甘味を引き出している1品☝️🤩🎶 そ〜こ〜に〜辣油をたっぷりと掛け、ミックスペッパーをたっぷりと降ってパンチを効かせてみました🩷 ̖́-‬ 赤胡椒を降れば良かった・・・💦 なぜミックスペッパー・・・💦/(-_-)\ #世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#snapdish#やさしい味わいのガラスープ#辣油#トウモロコシ#炊き込みご飯#簡単料理#家庭料理#cooking#food
材料・調味料
お米
2合
トウモロコシ
1本分
2合分
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
小さじ1
  • 181
  • 12
  • 33
icon やっとです(笑) 皆さんが絶賛されてたやつを作りました😊 ずっーと大きなジャコを探してだけど、やっぱりないのよ💦 韓国ではミョルチという、大きくて歯ごたえのあるじゃこを使うそうです。新大久保でも入手は困難らしくどうするかなと思ってたんだけど、あゆさんが食べる煮干しを使ったと教えくれて、ジャコは諦め、それならと美味しい食べる煮干しを求めて小田原へ💨そしてやっと作ったけど、あっという間になくなってしまった😋これ甘じょっぱ辛い🤤やみつきになるやつでした🐟 チャルモゴッスムニダ🇰🇷 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #韓国の食卓を探検しよう #ニキズキッチン #カシューナッツとじゃこの炒め物 #食べる煮干し #小田原産 #ミンジョンさんの韓国料理 #酒の肴 #おつまみ #簡単料理 #酒のおつまみ #甘じょっぱ辛い #あと引きのおつまみ #病みつきおつまみ
レシピ
  • 244
  • 3
  • 18
icon 今日のチュモクパプは2種類☝️✨ ✨一つ目は、はちみつ梅、青ネギ、揚げ玉、炒りごま、韓国のり、やさしい味わいのガラスープ、辣油 甘酸っぱい梅と揚げ玉のサクサク食感に辣油のピリ辛感が最高👍🏻💕´- ✨2つ目は、カニカマ、青ネギ、揚げ玉、炒りごま、韓国のり、コチュジャン、キムチ、胡麻油 キムチにコチュジャンをプラスして甘辛いチュモッパも最高👍🏻💕´- 作り立ては揚げ玉がサクサク食感で美味しい👍🏻💕´- チュモッパって1口サイズだから食べやすくパクパク何個でもいけちゃうから食べ過ぎちゃう( ⌯֊⌯)👍✨ お弁当にも絶対いいよね🫶🏻💗 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #韓国料理 #チュモクパプ #おにぎり #朝ごはん #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 254
  • 1
  • 15
icon 鉄板で豚キムチ焼きうどんを作りました😍👍 焼いてる側から香ばしい〜いい匂い( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡ 辣油たっぷり掛けて〜って今月だけでユウキ食品さんの辣油3本も使ったみたい😂👍 美味しいから仕方ない👍🏻💕´- #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #韓国料理 #豚キムチ焼きうどん #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
材料・調味料
豚肉
120g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
キムチ
120g
コチュジャン
大さじ1
  • 148
  • 7
  • 37
icon これはもう日本人の口にもめちゃめっちゃ合うご飯のお供、常備菜的なお惣菜! 辛いのが苦手な我が家に合わせ、少し辣油とお砂糖を控えましたが、甘じょっぱくピリ辛なじゃこで最高にご飯が進む。 カシューナッツがまた美味しくて、ついつい摘んでしまう😅💦 辛い物に箸が進みにくいうちの旦那さん、これは大変気に入ったらしく、パクパク食べてました😆 コストコでじゃこと胡桃の似たような商品を見つけましたが、勿論買いませーん! ユウキさんの辣油で家で簡単に作れちゃうので、ちりめんじゃこだけ大量購入😁 次は多めに作ろう〜❗️🥰 #ユウキ食品 #辣油 #世界の食卓探検隊 #カシューナッツとじゃこの炒めもの
レシピ
  • 156
  • 7
  • 37
icon ニラの代わりにたっぷり九条葱で作ったチヂミです。 具材はシンプルに九条葱と豚肉のみ。 友達が九条葱農家さんより大量の葱を貰ったけど食べきれないのでと、両手いっぱいの葱の束をいただきました😄 近くの農家さん、世間で騒がれていた九条葱泥棒の被害に遭われてましたが、これはいただき物ですしね😅💦💦 この束がバラの花束💐なら…と思いつつ、いやいやバラは食べられないし!と葱多めのお好み焼きを作り、まだまだ余るのでと葱のチヂミを作りました😁 葱焼きやん❗️いやいや、チヂミ‼️ 片栗粉も入ってるし、タレが韓国風だから〜❗️と家族を諭しながら、いただきました😁 ダシはガラスープの素を使用。たれは酢、醤油、辣油、胡麻を合わせたもの。 #世界の食卓探検隊 #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #韓国料理 #チヂミ