SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作られるお料理ひとつひとつがホンマに美味しそうで、何よりそのお料理を食べるJordanさんが、もぅめっちゃ嬉しそうに美味しそうに食べる表情がもぅめちゃくちゃ可愛くて……(*´艸`)
(↑恋ではなく親が子を見る目、的な気持ち)
あんまりにも、しゃーわせそうな顔して食べるもんやから、癒されると同時にめちゃくちゃ食べたくなるわけで……🤤
その中で、「……おろ😳これは目から鱗」と思った
『香ばしいきのこのソテーonバケット』🥖
なにが目から鱗なのかというと、最初に油脂で炒めないとこ。
フレンチ🇫🇷でも、イタリアン🇮🇹でも、そりゃ息をするかのように自然な動作で「オリーブオイルとニンニクを火にかける」から始まりますが、それ旨味を逃してるよって(; ・`д・´)ナン…ダト!?
実際作ってみると、これまでのきのこのソテーと仕上がりは歴然の差∑( ̄Д ̄;)
きのこソテーって、炒めて綺麗に焼き目ついたと思って味付けすると、もう残念なくらい水分出てきて焼き目すらとこ行った⁉️ってくらいしっとりしてしまうことが多かったのです……私🫠
Jordanさんの作り方やと、綺麗な焼き目そのまま✨️これぞ求めてた『きのこのソテー』🍄٩( ᐛ )キノコ( ᐖ )۶🍄
で、その違いは見た目だけでなく味も雲泥の差🤩
もう、きのこ炒めただけなのに香りもめっちゃ芳醇で、きのこの旨味爆発( ゚∀ ゚)✨️
今まで、ほんま旨み逃してたのがはっきりとわかるほど美味すぎて、2週続けて作っちゃいました🤤
1度目は#マヨルカ島の塩スモーク で。スモーキーな香りがこんがりきのこの濃縮した香りに深みを与えるようなアダルティな味わい(৹ᵒ̴̶̷᷄ ч ᵒ̴̶̷᷅৹)💕
そして2度目は#マヨルカ島の塩 有機ハーブで。こちらはローズマリーやオレガノ、タイムなどの複数のハーブの香りで爽やかさと華やかさを添えてくれる(৹ᵒ̴̶̷᷄ ч ᵒ̴̶̷᷅৹)💕
ワイン🍷が秒でカラになる、正にワイン泥棒🤤
ちなみに、お弁当用に少しよけておいたものも、翌日になっても全然水分出る気配なし(๑•̀ㅂ•́)و✧これはワインのお供だけでなくめちゃくちゃ使えます!
あと、ソテーこのソテーを作ったあとのフライパンに残ったオイルで焼くバケットがまじうまなので、やってみる価値めちゃくちゃありです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
Jordanさん、美味しいレシピをありがとうございます(∩´∀`∩)💕
##世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん #ユウキ食品
#マヨルカ島の塩 #スモーク #スモークソルト
#燻製塩 #有機ハーブ #ハーブソルト
#フレンチ #きのこのソテー #うま味爆発
#ワインがすすむ #バル飯 #おつまみ
#おうちバル #おうちごはん #つくりおき
#jordan_recipes
ナイスブラウンなきのこソテー
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
バゲットに乗せて食べたら
最高だね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
わかるー!
きのこソテーって
水分が出て残念になるあるあるだよね💦
この作り方気になるわー😊🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
焼き目がしっかりついた
きのこソテー🍄 🍄
バケットとともに最高(๑´ロ`๑)~♪❤️
めちゃくちゃうまそう♡♡
ワイン泥棒になってしまうの
めっちゃ気になる👀👀
からビーさんにもこの作り方気になるって言ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
これびっくりするくらい違いが出るのでほんとに試してみて欲しい!ただ、最初だけ、油引かずに炒めるそれだけなのに歴然の差が出ます(ง✧︎Д✧︎)ง
しかもキノコってこんなに味濃いの⁉️ってくらいめちゃくちゃ美味しくなるので、ワインもバケットも多めに用意しないと足りなくなっちゃいます(*´艸`)
おかちさんにもこのきのこソテー気になるって言ってもらえてやったー\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(*´︶`*)💕
ワイン🍷飲む機会の多いおかちさんに、ぜひ試してもらいたいきのこソテーです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
すんごいきのこの味が濃くなって、しかも、そのソテーをした油で焼くバケットが超絶うまーなので、是非セットで(ง✧︎Д✧︎)ง
難しい肯定なし!ただ、最初だけ油を使わずに炒めるだけなのに、こんなに差がでるとはとびっくりしますよ😆