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マヨルカ島の塩 スモーク

スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた天然の塩をゆっくりと燻製しました。スモーキーな香りとやわらかな色味が料理を引き立てます。マヨルカ島の塩には80種類以上のミネラルが含まれているため、甘みと旨みを感じることができます。サクサクとした食感でくちどけの良いまろやかな味わいは、料理を一層引き立てます。サラダやパスタなど、様々な料理にお使いいただけます。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
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中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
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icon クックパッドのレシピをお借りしました 米粉、てんさい糖50g、米油、地元産玉子 頂き物の栃木産かおり梨、コンポートにしたものをトッピングして焼きました💗シンプルなパウンドなので焼き上がりにコンポートのシロップ塗りましたこのしっとり感が伝わりますか? 一撮みのマヨルカ島の塩スモークが良い仕事❣️ #パウンドケーキ#グルテンフリー #米粉#米粉スイーツ#てんさい糖 #手作りおやつ#手作りケーキ #かおり梨#梨#コンポート #ユウキ食品#マヨルカ島の塩スモーク
レシピ
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icon ヒソヒソ何やら相談していますね🤭 来月のX'mas🎄のことかしら~? スイートポテト作りました🎶 色々作り方ありますが私は… 🍠皮を剥いてカットして水にさらしたあと お鍋で茹でて柔らかくなったらザルに取り 再度お鍋に戻して潰しながら 卵黄、きび砂糖、バター、味醂、 マヨルカ島のスモーク塩一撮み入れて 弱火で牛乳少しずつ足して、ほんのりラム酒 丸めてピンセットでチョンチョンして黒ゴマ 味醂で溶いた卵黄塗って 予熱したオーブンで200℃10分焼きました 甘さや牛乳の量はその時の🍠によって違うので(甘さやしっとり具合)お味見して適当にやってます #スイートポテト#さつま芋#お芋のおやつ #はりねずみのスイートポテト #マヨルカ島の塩スモーク#ユウキ食品 #きび砂糖#手作りおやつ#簡単おやつ #クリスマス
材料・調味料
さつま芋
大きいの半分
卵黄
1つ分
きび砂糖
大匙2~
味醂
大匙1~
バター
10g
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icon ・ (誤差あり🙏) 頂いた男爵いも🥔で、 フライドポテトにしました。 これ日曜日のかな?🙄 ホックホクで美味しかったです🤭 #フライドポテト #マヨルカ島の塩スモーク #ユウキ食品 #塩糀パウダー #マルコメ
材料・調味料
じゃがいも(男爵)
☆塩糀パウダー
☆塩
☆片栗粉
米油
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icon おはようございます 早いもので今日から師走🏃 今年もあと1ヶ月なんて~ こちらのお料理は りかこさんが先日ひよこ豆で作られていて ちょうど私も大豆の水煮缶で作る予定で りかこさんから豚こまで大丈夫とのアドバイスいただいたので私も豚こまで煮込みました🎶 アルモンデ美味しくできました りかこさん、食べ友になってください💗 #マヨルカ島の塩スモーク #完熟赤胡椒 #煮込み料理 #大豆#豚こま#キャベツ #野菜スープ#簡単料理 #アルモンデ #ユウキ食品
材料・調味料
豚こま切れ肉
大豆の水煮缶
玉葱、人参、キャベツ
コンソメ
マヨルカ島の塩スモーク
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icon 先日の「あさイチ」の番組📺で紹介~✴️ お試しに半量で作ってみました🎶 材料は4つです ○米粉○牛乳○蜂蜜○バニラオイル 私はアレンジして自家製のラム酒漬けのドライフルーツも一緒に混ぜ混ぜして冷凍庫へ 食べる時にマヨルカ島の塩スモークを一撮み♪ 甘さ控えめにスモーキーなお塩が良い仕事🤗 アイスクリームというよりミルクシャーベットのような感じにできました🍨 溶けてきたくらいが食べ頃です💗 夏休みのおやつにいかがですか? #ユウキ食品#マヨルカ島の塩スモーク #アイスクリーム#ドライフルーツ #ひんやりスイーツ #ひんやりデザート #節約#低カロリー#牛乳料理部#米粉#蜂蜜 #ハチミツの日(8月3日) #アイスクリームの日(5月9日)
材料・調味料
米粉
15g
牛乳
150g
蜂蜜
25g
バニラエッセンス
数滴
ラム酒漬けドライフルーツ
お好みで
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icon 大きすぎて売れないからとBIGなかぼちゃ🎃戴きました!夫婦2人で食べきれないので義妹に半分おそすわけ~🎶その半分をシンプルな煮物に お皿に盛ってるのは全量ではありません (母に差し入れ用は別の器に)←好物に大喜びの母 いつものかぼちゃの煮物ですがマヨルカ島のスモーク塩を小匙半使ってみました! かぼちゃの持つ甘味が引き出されお味がしまり、いつもの煮物と違うよ~✴️これはお塩効果⁉️ 和食にも威力を発揮することを知りました #かぼちゃの煮物#南瓜#かぼちゃ#煮物 #ユウキ食品#マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩スモーク
材料・調味料
かぼちゃ
三温糖
減塩醤油
マヨルカ島の塩スモーク
味醂
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icon 最近、Instagramで🆙されるのを楽しみにしてる、Jordanさんのお料理🇫🇷 作られるお料理ひとつひとつがホンマに美味しそうで、何よりそのお料理を食べるJordanさんが、もぅめっちゃ嬉しそうに美味しそうに食べる表情がもぅめちゃくちゃ可愛くて……(*´艸`) (↑恋ではなく親が子を見る目、的な気持ち) あんまりにも、しゃーわせそうな顔して食べるもんやから、癒されると同時にめちゃくちゃ食べたくなるわけで……🤤 その中で、「……おろ😳これは目から鱗」と思った 『香ばしいきのこのソテーonバケット』🥖 なにが目から鱗なのかというと、最初に油脂で炒めないとこ。 フレンチ🇫🇷でも、イタリアン🇮🇹でも、そりゃ息をするかのように自然な動作で「オリーブオイルとニンニクを火にかける」から始まりますが、それ旨味を逃してるよって(; ・`д・´)ナン…ダト!? 実際作ってみると、これまでのきのこのソテーと仕上がりは歴然の差∑( ̄Д ̄;) きのこソテーって、炒めて綺麗に焼き目ついたと思って味付けすると、もう残念なくらい水分出てきて焼き目すらとこ行った⁉️ってくらいしっとりしてしまうことが多かったのです……私🫠 Jordanさんの作り方やと、綺麗な焼き目そのまま✨️これぞ求めてた『きのこのソテー』🍄٩( ᐛ )キノコ( ᐖ )۶🍄 で、その違いは見た目だけでなく味も雲泥の差🤩 もう、きのこ炒めただけなのに香りもめっちゃ芳醇で、きのこの旨味爆発( ゚∀ ゚)✨️ 今まで、ほんま旨み逃してたのがはっきりとわかるほど美味すぎて、2週続けて作っちゃいました🤤 1度目は#マヨルカ島の塩スモーク で。スモーキーな香りがこんがりきのこの濃縮した香りに深みを与えるようなアダルティな味わい(৹ᵒ̴̶̷᷄ ч ᵒ̴̶̷᷅৹)💕 そして2度目は#マヨルカ島の塩 有機ハーブで。こちらはローズマリーやオレガノ、タイムなどの複数のハーブの香りで爽やかさと華やかさを添えてくれる(৹ᵒ̴̶̷᷄ ч ᵒ̴̶̷᷅৹)💕 ワイン🍷が秒でカラになる、正にワイン泥棒🤤 ちなみに、お弁当用に少しよけておいたものも、翌日になっても全然水分出る気配なし(๑•̀ㅂ•́)و✧これはワインのお供だけでなくめちゃくちゃ使えます! あと、ソテーこのソテーを作ったあとのフライパンに残ったオイルで焼くバケットがまじうまなので、やってみる価値めちゃくちゃありです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ Jordanさん、美味しいレシピをありがとうございます(∩´∀`∩)💕 ##世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #スモーク #スモークソルト #燻製塩 #有機ハーブ #ハーブソルト #フレンチ #きのこのソテー #うま味爆発 #ワインがすすむ #バル飯 #おつまみ #おうちバル #おうちごはん #つくりおき #jordan_recipes
レシピ
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icon 今日から9月ですね~ 今年の初物、秋刀魚 グリルで焼いた北海道産の生さんまの塩焼きです シンプルにマヨルカ島の塩スモークとスダチで味わいました🤗(お醤油や大根おろしは無しです) いつもは包丁で切り目を入れるのですが、竹串プスプス刺して焼くというのネットで見つけ初挑戦 脂の乗ったさんまから余計なもの出てこないので切り目入れるよりふっくら焼けたように思います❣️ 今年のさんまは脂が乗って大きく食べ応えがあり新鮮な旬の食材を塩と酸味で味わう大満足な秋の味覚でした🍻 #ユウキ食品#マヨルカ島の塩スモーク #さんまの塩焼き #サンマ#さんま#秋刀魚 #すだち #スダチ#初物
レシピ
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icon 今年は噂通り早々と太った秋刀魚🐟が安めに出回っていて嬉しい〜😆 アヒージョにしても身がふっくら♪ 太めだからしっかり成長したものかと思ったけど、肉付きがいいだけみたいで食べる側からするとありがたい🙏 「骨も噛めば食べられる!」 と娘は食べてました😅 確かに小骨は噛めば大丈夫。 …オイル煮でも骨まで柔らかくなるのか??🤔 きっと若くて骨が柔らかかったのかもね。 #秋刀魚 #アヒージョ #舞茸 #オリーブオイル #スモーク塩 #にんにく #トースター #秋
材料・調味料
秋刀魚
2尾
小さじ1/2
にんにく
4片
舞茸
120g
しし唐辛子
10本
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icon 夫が畑で作ったさつま芋🍠使って coccoさんの米粉の鬼まんじゅう作りました! お塩はマヨルカ島のスモーク塩👍 蜂蜜を50gにして+自家製糀甘酒を入れたよ☺️ シンプルな材料でモチモチな鬼まんじゅう🍠 冷めても固くならずに美味しいです coccoさん💓 レシピ教えてくださりありがとうございました💗 8個できたので母にもお裾分けしました😉 #鬼まんじゅう #さつまいも#さつま芋 #秋の味覚 #米粉#蜂蜜#自家製糀甘酒 #マヨルカ島の塩スモーク #ユウキ食品
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icon 先に舞茸をじっくり焼いたあとボイル済みのタコもこんがり焼き、シンプルにマヨルカ島のお塩と完熟赤胡椒で😋 イカに見えますが~珍しいテナガダコ🐙です ボイル済みをスーパーで見つけました🤗 #マヨルカ島の塩スモーク #完熟赤胡椒 #ユウキ食品 #テナガダコ#舞茸#ソテー #オリーブオイル#おつまみ#簡単料理 #きのこの日(10月15日)
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icon この度アメリカ大豆輸出協会(USSEC) アンバサダーを努めさせていただくことに なりました まずはUSSECさんのレシピ参考に 納豆バーガー作ってみました 【材料】 ○牛挽肉 100g ○ひきわり納豆 40g ○塩 3g ○黒コショウ 1g ○小麦粉 15g ・粒マスタード 小さじ 1.5 ・中トマト ・1cmスライス 3枚 ・レタスなどの葉野菜 適量 ・バンズ (直径5〜6cm) 3 つ 【レシピ】 ・パティの材料を全て入れてよく混ぜ合わせ 両面焼く ・パンに粒マスタード⇒レタス⇒パティ⇒トマト⇒レタス⇒パン ※私はパティの上にバーガーソース使用してます #oneSOY_oneEARTH #USSEC
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icon オリーブオイルとスモーク塩をかけて 柿は酸味が無くて甘いけど香りとか無いからチーズと馴染みやすい ブルーチーズはドルチェでピリッと辛くないものを♪ スモーク塩とルッコラがアクセント🌿🧂 #柿 #かき #スモーク塩 #オリーブオイル #ブルーチーズ #ルッコラ #秋
材料・調味料
1個
ルッコラ
2〜3本
ブルーチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ1
「マヨルカ島の塩スモーク」
ふたつまみ位
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icon 加工済みのビーツを使ってボルシチ 【材料4人分】 ・牛切り落とし肉 300g ・じゃがいも 中2個 ・人参 1/2本 ・キャベツ 1/6個 ・玉ねぎ 1/2個 ・にんにく 2片 ・ビーツ1袋 165g ・トマト缶 200g ・オリーブオイル 大1 ・有塩バター 20g ・水 500cc ・塩胡椒 【調味料】 ・ローリエ 一枚 ・コンソメ 小1 ・マヨルカ島の塩スモーク 小1/2 ・完熟赤胡椒 少々 【仕上げ用】 ・ローズマリー 適量 ・サワークリーム 適量 《手順》 ①じゃがいも一口大 人参乱切り 玉ねぎくし形切り キャベツ一口大 にんにく包丁の腹で潰す ②バターとオリーブオイルでにんにく 牛肉を色が変わるまで炒める 野菜を入れて全体を炒める ③トマト缶 ビーツ 水 ローリエ コンソメ 塩胡椒を入れて沸騰させる 沸騰したら弱火にして15分煮る ④マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で味を整える ⑤仕上げにサワークリームとローズマリーを 添える ※デリッシュキッチンさんのレシピ 参考にしながら 家で準備できる調味料や 野菜の量(好みの野菜多め) に調整してます✿·͜·ᰔ #ボルシチ #マヨルカ島の塩スモーク #完熟赤胡椒 #ユウキ食品 #肉料理 #ロシア料理
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icon 有機の小玉ねぎを買ってみたので、ただただ玉ねぎだけを焼いてみましたー🧅 味付けは「マヨルカ島の塩スモーク」と「完熟赤胡椒」のみで♪ 焼き色を付けたかったので最初はフライパンで切り口だけ焼いて、そのあと200℃で🔥 このお塩がただの塩じゃなくて美味しいものが混ざってる!✨ 塩だけで嗅いだ時はスモーク強めな気がしたけど、パラパラとかけたらスモーク強くなくてほんのりになった♪ 胡椒が辛味強めでいいアクセント♪ パルメジャーノレッジャーノを削ってかけたりしても美味しかった😆 #ローストオニオン #玉ねぎ #ロースト #野菜料理 #スモーク塩 #完熟赤胡椒 #シンプル料理
材料・調味料
小玉ねぎ
約400g
オリーブオイル
小さじ2+2
「マヨルカ島の塩スモーク」
小さじ1/4+1/4
「完熟赤胡椒」
少々
パセリ(みじん切り)
適量