• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
ルッコラ
2〜3本
ブルーチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ1
マヨルカ島の塩スモーク
ふたつまみ位
作り方
1
柿は角切りにし、ルッコラは2〜3cmに切り、ブルーチーズを小さめにほぐして加え、ざっくり和える。
2
皿に盛り、オリーブオイルとスモーク塩をかける。
ポイント

柿は少し硬めのものがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルとスモーク塩をかけて

柿は酸味が無くて甘いけど香りとか無いからチーズと馴染みやすい
ブルーチーズはドルチェでピリッと辛くないものを♪

スモーク塩とルッコラがアクセント🌿🧂

#柿 #かき #スモーク塩 #オリーブオイル #ブルーチーズ #ルッコラ #秋
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)