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加工済みのビーツを使ってボルシチ

【材料4人分】
・牛切り落とし肉 300g
・じゃがいも 中2個
・人参 1/2本
・キャベツ 1/6個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2片
・ビーツ1袋 165g
・トマト缶 200g
・オリーブオイル 大1
・有塩バター 20g
・水 500cc
・塩胡椒

【調味料】
・ローリエ 一枚
・コンソメ 小1
・マヨルカ島の塩スモーク 小1/2
・完熟赤胡椒 少々

【仕上げ用】
・ローズマリー 適量
・サワークリーム 適量

《手順》
①じゃがいも一口大 人参乱切り 玉ねぎくし形切り
キャベツ一口大 にんにく包丁の腹で潰す
②バターとオリーブオイルでにんにく
牛肉を色が変わるまで炒める
野菜を入れて全体を炒める
③トマト缶 ビーツ 水 ローリエ コンソメ
塩胡椒を入れて沸騰させる
沸騰したら弱火にして15分煮る
④マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で味を整える
⑤仕上げにサワークリームとローズマリーを
添える


※デリッシュキッチンさんのレシピ
参考にしながら
家で準備できる調味料や
野菜の量(好みの野菜多め)
に調整してます✿·͜·ᰔ

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