• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 7,514

ビーツのナンプラーマリネ🐙蛸&チーズのキューブサラダ仕立て🍀

レシピ
作り方
1
ビーツは皮を剥かず、たっぷりの湯で30分位茹でる。(大きさによる)
竹串を刺して柔らかくなったら火を止め冷ます。
2
1センチの角切りにし、ナンプラー、レモン汁、オリーブオイル、砂糖少々でマリネし冷蔵庫に30分〜半日。
3
茹で蛸、カマンベルチーズも同じ大きさに切り、食べる直前にナンプラー、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ皿に盛る。
その上にビーツをトッピングする。
ポイント

ビーツと他の材料を混ぜると、チーズや蛸まで赤くなってしまうので、後乗せにして下さい!

みんなの投稿 (11)
ビーツを頂いたので今夜はマリネとボルシチにしました🇷🇺
ビーツの真っ赤な色素は周りの物をぜーんぶ真っ赤にしちゃうので 要注意野菜なのです🙌
まな板から指まで、綺麗に貴方色に染まりました(笑)😍🌹
ホントに鮮やかなビーツ色❤←他に色の表現が浮かばず(笑)😜
食材の性質を知り尽くしてこそのお料理ですね😊
✨美しいです✨
もとぱん から 真希
マキマキ、おはよう😊
遅くなりました〜 に反し真希ちゃんの素早いポチ行動にはいつもビックリよ。 オバちゃんだからって敬語でかしこまらなくていいからね🙌笑
ビーツ色って表現、気に入ったわ✨
今度パクって使おうっと😁👍
うわー 美味しそう!😆
タコもチーズも大好きなので
これすっごく食べてみたいです💕
もとぱん から りお
りおちゃんも蛸好きなんだぁ〜
主人ったらこのビーツ づけ鮪と間違えたんだよ!完璧老眼👀
りおちゃんが好きな泡ワインが合うと思います😁👍
わー、オシャレ〜💕角切りで作るとお店度アップですね!ビーツも自分では買ったことないから興味あります!
もとぱん から 咲きちゃん
咲たん、ありがとう😍
ビーツって私的には美味しい野菜だと思わないの。でもこうしてマリネして泥くさい感じを払拭し、
おしゃれに盛り付けすれば、がらっと変身なのです👍✨
もとぱんさんのお料理は、本当にいつも目も楽しませてくれますよねー😍
とっても綺麗💕💕
もとぱん から まるま
まるちゃん、いつも優しいコメントありがとう💕ただ盛っただけのサラダで恐縮だわ😅
ビーツは本当に綺麗な色。お皿が華やかになりました👍
うつくし~😍😍😍
私もビーツはちょっと苦手なお野菜…
自分で買うことはまずないから、外で機会があればいただく程度だけど、これは食べてみたいし、注文したくなります~🎶
もとぱん から sakurako
さくらこちゃん、こんにちは〜
やっぱり さくらこちゃんにも苦手な物があったのね😁笑
最近はお洒落なデリでよく見かけるようになりました👍
ビーツとひじきとカテージチースのサラダが売っていたので、それからヒントをもらい作ってみたのよ😁
ビーツは野菜の存在感がありますね!
もぐもぐ! (187)
リスナップ (29)