SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は餡の出汁に海鮮だし使ってみました
映えがどうかなぁと思ったけど…餡にえのき茸もたっぷりと入れてみました😊
【材料】
☆卵 2個
☆カニカマ 3本
☆マヨネーズ 大1/2
・水 125ml
・海鮮だし 小1
・醤油 大1/2
・砂糖 大1/4
・酢 大1/4
・酒 大1/2
・オイスターソース 小1
・塩 少々
・チューブ生姜 3cm
・片栗粉 大3/4
・えのき茸 1/2束
※調味料はお好みで調整してください😊
#節約料理
Akkiyさん💓
私も先日カニかまで作りました
写真撮ったかな~⁉️
海鮮だし使うのナイスですね☝️
とても美味しそうですね❣️
海鮮出汁の茶碗蒸し好きなので
チャレンジ精神でやって見たけど…
美味しかったぁ
天津飯は節約レシピだけど
満足できますよね🍀*゜
コメントありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙
中華専門店の天津飯みたいに綺麗💛💛💛
カニかまでコスパも重視
エノキで食物繊維のヘルシー感
そして海鮮だしが醸し出す
美味しさは格別ですね。
海鮮だしの天津飯美味しかったです😋
誰が作っても同じ出来栄えなので
海鮮だし+えのき茸で自分流にꉂꉂ🤭
他の方の投稿見るともっと頑張らないと…
と反省ですよー