SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても気になったので私も作ってみました
ゴーヤを炒めてサンバルとナンプラーで味付けしたエスニックな一皿
オリジナルのはとても綺麗な色で素敵😍
見た目だけでも美味しそうなんですが、サンバルとナンプラーのエスニックコンビ、これは美味しいでしょ😋
私もオリジナルで作ろうと思ってたんだけど、調味料の棚を開けた時にココナッツオイルが視界に飛び込んできました
よし、これで炒めてみよう!きっとサンバルやナンプラーとも相性良いはず👍
ここまで来たらエスニック全開でコブミカンの葉っぱも入れちゃいました
にゃんぺこさんのみたいに綺麗な色では無いけど、まずまず良い感じに出来上がりました
そしてお味は…
これ良い!
サンバルとナンプラーがゴーヤと良く合う〜
これは本当に箸が止まらなくなる!
ゴーヤ1本を丸ごと使ったんだけど、あっという間に無くなってしまいました
にゃんぺこさん とても美味しかったです
素敵なお料理を教えてくれてありがとうございます😊
#高校生弁当
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ウソ😆もう試して下さったんですか⁉️
めっちゃ嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます🤩︎💕︎
しかもココナッツオイル🥥やこぶみかんの葉とさらに美味しそうなものに昇華させてくれるところがさすがはパパ氏さん(ง✧︎Д✧︎)ง
オプション追加によってよりエスニックの風がお口の中に吹き込んであーっ絶対美味しいに決まってる😍
サンバルとゴーヤの苦味‼️これ食べてたら癖になるでしょ(*≧艸≦)
私ゴーヤの半分で作って丸々1本作れば良かったって後悔しました😂
食通パパ氏さんにも気に入って貰えてめっちゃ嬉しいですᐠ( ᐛ )ᐟヨッシャアア
嬉しいつくフォト📸ありがとうございます(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว
返信遅くなってごめんね〜
見に来てくれてありがとうございます😊
すぐに食べたくて作ってしまいました
これ本当に癖になる!
というかまた今日も作ってしまいました😆
(どハマり中です)
うん、半分じゃ足りないですよね〜
勝手にアレンジしてごめんなさい🙇♀️
でもエスニックブースターバージョンも美味しかったですよ
アレンジしても美味しいのは元のレシピがしっかりしてるからですよね👍🏻
ゴーヤ料理の新しい世界を開いてくれてありがとうございます😊
これは皆んなに試して貰いたい‼️
美味しそう~👍️