SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
続いては東南アジアにゴーゴゴー
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ🌴
インドネシア🇮🇩の『サンバル』を使って
ゴーヤのサンバル炒めに(๑•̀ㅂ•́)و✧
第1期の時に初めて出会った『サンバル』
このストレートに混じりっけのない鮮烈な辛味に
私の辛いもの好きってアジアでは
ヘナチョコ級なのでは………(; ・`д・´)
と思うくらい慄いたほど🌶
ユウキ食品さんのアイテムは
日本の方にも扱いやすいよう工夫をされてるので
これもある程度現地のものより
辛さなどを調節されてるのかなって思うけど
現地っぽい本格的な味わいになる
結構ギリギリのラインまで
攻めて作られてるんやないかな…🤔
このサンバル、風味と塩気足しにナンプラーで
チャチャッとゴーヤだけを炒めた
極々シンプルなものですが
この鮮烈なサンバルの辛味がゴーヤの苦味と
合わさることでめっちゃやみつきおつまみに❣️
めっちゃ辛いんやけど思わず🥢が伸びる…
⸜( 🔥ὤ🔥)⸝ってなりながら
結構直ぐに平らげてました😂
#ユウキ食品 #ユウキ食品50周年
#サンバル #インドネシア #ナンプラー
#アジア調味料もユウキ食品
#ゴーヤ #サンバル炒め #アジア #アジア料理
#辛いもの好きにおすすめ #酸っぱ辛い#辛いもの好き #やみつき #おつまみ
#簡単 #おうちごはん #エスニック
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
これシンプルですがとても美味しそうですね
サンバルってちょっと酸味もあってクセになる味ですよね
私も作ってみようっと😊
それにしても、にゃんぺこさんが作るとゴーヤもこんな美味しそうな"にゃんぺこオレンジ"になるんだな〜朝からとても感心してしまいました😊
いいお色のゴーヤちゃん
めっちゃ美味しそう😊💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
サンバルで旨辛サイコー!!
キンキンに冷えたビールと一緒に
食べたいなぁ😋💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやった(*´▽`人)
にゃんぺこオレンジなゴーヤ美味しそうって思って貰えたなら大成功٩( ᐙ )وイェェェエイ‼️
ありがとうございます😁︎🧡
そうそう*゚∀゚)*。_。)ウンウン
シンプルなんですが、このゴーヤの苦味に鮮烈なサンバルの辛さや酸味、そしてナンプラーの独特な風味と塩気がうまぁく混ざりあって、なんだかヤミツキになる味になって、これお箸止まらんやつでした( ゚Д゚)b
癖を以て癖を制す、と言った感じですね( ´罒`*)✧夏のおつまみにめっちゃオススメです(≧∇≦)b
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ゴーヤの色味💚🧡からビーさんにも褒めて貰えて嬉しい(*≧艸≦)
ありがとうございます(*´˘`*)︎💕︎
刺激的な辛さとゴーヤの苦味が妙に癖になって、たまらないおつまみがサンバルでめっちゃ簡単に出来ちゃいました(๑•̀ㅂ•́)و✧
キンキンに冷えたビール🍺にこれめっちゃんこ合うこと間違いなしですよ(・∀・)ノ🍺
からびーさんとこれで( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )してワイワイ暑い夏を吹き飛ばしたいです😆