
ユウキ食品おいしい世界ごはん!
よし!9月も頑張るぞ〜💪 おー!
(別に頑張ってるわけじゃなくてただ楽しんでるだけですが😆)
さて9月のテーマは「残暑を乗り切る!ワールド調味料でスタミナごはん」
因みに9月の調味料は…香ばしにんにく醤、サンバル、中華クリスピーチキンの3種類。
先月とはかなりテイストの違うものが来たな😅
ちょっと勇み足ですが、もう我慢できなくてウズウズしてるので先ずは第一弾。
サンバルを使ったインドネシア料理🇮🇩
ナシゴレンとルンダンを作りました。
いゃ〜それにしてもベタなインドネシア料理ですみません😅
サンバルって言ったらこれを一番最初に作ってみたかったんです。
ユウキさんのサンバル初めて使いましたが、割と酸味がしっかりしていて爽やかな辛味です。辛さの中に旨味とほのかな甘みも感じられます。
うーん、本格的でいい感じ!色もとても綺麗な赤でこだわりが感じられます👍🏻
サンバル+冷蔵庫にいつもあるユウキ食品のナンプラーを使って作ったナシゴレン本格的な風味に出来上がりました。追いサンバルも添えてみました🌶
ルンダンは今回の調味料は特に使ってませんが、私の中のインドネシア料理のイメージで作ってみました。ほろほろの牛肉とエスニックな風味がこれまたクセになる美味しさです。
まだまだこれからが9月!残暑は続きます。
スパイシーなエスニック料理で汗をかいて乗り切りましょう💦🌶
9月もおいしい世界ごはんパートナーの投稿楽しませてもらいますので、皆さん見に来てくださいね😊
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #残暑を乗り切る!ワールド調味料でスタミナごはん #ワールド調味料 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #ルンダン #レンダン #ナシゴレン #サンバル #インドネシア料理