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皆さん1週間お疲れ様です🍻
昨日は本格中華でしたが、今日も中華は飽きるのでエスニック風のおつまみを作りました
鶏の膝軟骨にナンプラーとサンバル、コブミカンの葉を揉み込んで、小麦粉をつけて"揚げました"…と言いたいところですが、最近膝軟骨は揚げなくても良いことを発見、グリルで"焼きました"
具体的にはコンロの魚焼きグリルにアルミホイルを敷いてその上に重ならないように並べて強火で10分ほど焼きます
膝軟骨は結構脂があり、滲み出てきた油で自動的に揚げ物になります
一切油を使わないし、放ったらかしで出来る!
アルミホイルごと取り出せばグリルの汚れも最小なので最近はこのやり方で膝軟骨の唐揚げを作っています、オススメですよ👍🏻
そして、その日の気分でお家で世界中の色々な食文化を楽しめるのはユウキさんのお陰です!
改めて凄いなと思います、ありがたい!
まさにおいしい世界ごはん〜ユウキと共に、食卓の旅へ。AROUND THE WORLDですね
今日は東南アジア風にするのにサンバル、ナンプラーを使いました
ユウキさんのナンプラーはとても使いやすい
風味にあまりクセがなくナンプラーに馴染みのない方でもとっつきやすいと思います
そしてサンバルはとても刺激的な調味料で、使うと一気にエスニック全開!辛いけどあと引く美味しさなんですよね〜
ユウキさんの代名詞の豆板醤や、サンバル、ハリッサなど唐辛子味噌みたいな調味料は色々あるけど、それらをキチッとラインナップして我々の身近な所で普通に手に入るのは料理好きとしてはとても嬉しいことですよね
ユウキさんの商品が無かったらと考えると代わりになるもの集めるの大変だぞ💦
…と言うことで色々書きましたが、私の言いたい事伝わったかな?😆
さて、料理(つまみ)はとてもエスニックな風味で、こりゃ旨いね😋
サクサク衣にコリコリ軟骨
ナンプラー🇹🇭とサンバル🇮🇩のコンビネーションにコブミカンの葉の風味、良いじゃん!
普通のビールより、ちょっとクセのあるビールの方がこういうのには合うかな⁉︎
ユウキ食品さんの50周年とこれからの益々のご発展を祈念致しまして、乾杯🍻🍻🍻👍🏻
ユウキさんこれからも楽しませて下さいね😊
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パイセン!😆
めっちゃ美味しそうじゃないですかぁー😍🙌👍👍
わたしも軟骨はグリル使いです(*´艸`)←揚げるのハードル高いから🤣
でも、アルミホイルは敷かなかったー
ナイスアイデアです!😆👏👏👏
洗い物たしかに楽になりますね!
今度敷いてみよ~
このサンバルには、ちゃんとエスニックが凝縮されてますよね~
コレすごい調味料だと思います!
めっちゃ美味しい!!
ユウキさんのこういう系、他で代用は難しいですよね~
これで完成してるのが本当にすごいし、美味しいです😍
ハリッサも好きでした...( = = ) トオイメ
50周年にパパ氏さんと御一緒できて光栄です。
今月もよろしくお願いいたします✨🙏
ありがとうございます
まなまなさんもグリル派ですか!
揚げなくてもカリッとした美味しい唐揚げが出来るので良いですよね
アルミホイルはフライパン用のくっつかないタイプがオススメですよ👍🏻
そうなんですよね、サンバル使うだけで一気にエスニックな雰囲気が出ますよね
ハリッサも良いですよね♪私もこちらも大好きです
ユウキさんの調味料はどれも本格的で美味しいんだけど、それに加えて扱いやすさも兼ね備えているので本当に重宝します
私もまなまなさん達第二期のパートナーさんとご一緒出来るのがとても嬉しくて!
こんな機会があるとは思いませんでした
ユウキさんの50周年を皆さんと一緒に盛り上げていきましょう😊