SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーナツオイルを使って、大好きなねぎ餅を作りました。
初めて使う、ピーナッツオイル。
ピーナッツの香ばしい香りがして、匂いを嗅ぐだけでもう美味しそう🎵
このピーナッツオイルを生地にも加え、焼く時にも使ってみました。
中にはネギの他に小エビも加えました。
だいぶ薄くなってしまったけれど…💧
その分、カリッと出来たかな…😅
素朴な味ですが、ネギの風味と小エビの香ばしさも加わり、美味しい😋
味変にに五香塩も少しかけてみましたが、かけるとさらに台湾っぽくなります。
久しぶりに食べたけれど…シンプルな美味しさがやっぱりいい🎵
大満足です😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マコーミック
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#snapdish
#ピーナッツオイル
#ねぎ餅
#ねぎ
わぁー❤️カリカリのネギ餅美味しそう🎵
ピーナッツオイルいい匂いだよね~😘
生地にもinしてるのね✨
ありがとうございます💕
そうなんです…ピーナッツオイル、スゴくいい匂いで…感動しました✨
生地にもinしましたよ😋
びせんさんはピーナッツオイル、もう使いこなされてるんですね…
美味しいので、色々使いたくなっちゃいますね😅