SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月からはお国が変わって中国にやって参りました
先ずはイニ先生の魚香茄子煲を作ってみました
今月はユウキさんの商品の中でも豊富なラインナップを誇る中華という事でとても楽しみ
このお料理にも花椒辣醤、四川豆板醤、豆鼓醤、鎮江香酢、辣油、料理用紹興酒、緑豆両刀春雨…と色々使いました(豆板醤はプレミアム四川豆板醤を使いました♪)
ナスに片栗粉をつけて蒸したものを春雨と一緒に煮込んだ四川のお料理です
蒸した茄子がトロトロでとても美味しい
そして緑豆両刀春雨は汁を吸ってもしっかりした歯応えがあるのがとてもいい👍
いきなり色々な調味料を使った本格中華で大満足の一皿でした♪😊
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #花椒辣醤 #四川豆板醤 #豆鼓醤 #鎮江香酢 #辣油 #緑豆両刀春雨 #プレミアム四川豆板醤 #料理用紹興酒 #魚香茄子煲 #茄子