• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鰹のタタキ
5切れ
塌菜
適量
コチジャン
大さじ1
サムジャン
小さじ1
粉唐辛子
適量
醤油
適量
ラー油
適量
胡麻油
適量
適量
作り方
1
塌菜を下茹でして水気を切り、器に盛り付ける。
コチジャン、サムジャンを水で溶いて、胡麻油、醤油、ラー油、粉唐辛子を加えながら味を整える。

2
塌菜の上に鰹のタタキを乗せてタレをかけて白胡麻を振る。
ポイント

よだれ鶏を鰹のタタキにしたよだれ鰹コチジャンとサムジャンをベースにお好みの辛さを加えて韓国風に!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#よだれ鶏#鰹のタタキ#コチジャン#サムジャン#粉唐辛子#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)