• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カレイ
1尾
鰹出汁
500ミリ
薄口醤油
適量
ひとつまみ
鎮江香酢
小さじ1〜2
ネギ
適量
大根薄切り
適量
作り方
1
鍋に鰹出汁、薄口醤油、塩、カレイ、ネギ、大根薄切りを入れ、中火から弱火で15分煮る。
2
食べる際に温めて鎮江香酢を入れる。
盛り付けた後に鍋に残った青梗菜を下茹でする。
ポイント

ちょい足しした鎮江香酢の風味が味をギュッと締めてくれます。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#カレイ#カレイ煮付け#世界の食卓探検隊#鎮江香酢
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)