⭐︎肉だねにはガラスープ、醤油、オイスターソース、酒、生姜などで味付け。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香菇蒸肉末を台湾風(なってるのかな…😅)にアレンジ…
ツケダレを沙茶醤のタレににしてみました。
肉を使っていても主役は椎茸…
椎茸の旨味もあり、蒸してさっぱりしがちな所を沙茶醤のコク旨なタレが合う😊💕
薬味のネギがまたいい仕事してる…
椎茸の肉詰めといえば…
いつもは焼いちゃうけれど…
蒸すのもいいなぁと思えるお料理でした…🎵
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#沙茶醤
#化学調味料無添加のオイスターソース
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#椎茸の肉詰め蒸し
このお料理美味しそう😋 スイーツポテトさんのお料理はどれも素敵💓💕ですが、椎茸の肉詰めを蒸すなんていいですね₍ᐢ👍🏻> ̫<ᐢ₎👍🏻
真似っこしたいです( ´ ▽ ` )ノ
あっ❗️でも沙茶醤が無いわ😅 KALDI なら売ってるかなぁ🤔
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
椎茸の肉詰め美味しそうですね!
蒸すのもいいですね!💕︎💕
タレに沙茶醤❣️
ゆで汁も入れて旨みもたっぷりですね!
めっちゃ美味しそう!!
食べてみたいなぁ~
ありがとうございます💕
やっぱり肉詰めといえば…焼く派ですよね…(私も…😅)
でも意外と蒸す方が簡単だし、椎茸がプリッとしたままなんです😊
沙茶醤って結構出会わない調味料ですよね…😅
カルディ…どうでしょう…🤔
肉種に、しっかり味付けてもいいし…
タレは鬼百合さんオリジナルでも美味しいと思います…(笑)
ありがとうございます💕
肉詰めってやっぱり焼いちゃいますよね…(私も…😅)
でも、なんか中華料理で椎茸の肉詰め蒸しとかっていうお料理があったので、作りたいと思ったものの…
レシピが中国語でよく分からず…😅
なんとなく…で作っちゃいました…💧
多分、タレとかないと思う…🤣
でも沙茶醤、タレ使いも美味しくて…
旨味があるから蒸し料理とかに使うの、いいかもしれないですよね…😊💕
美味そうです😀
この言葉しか出て来ないです^_^
椎茸たっぷりだり
アレンジも沙茶醬もバッチリですね👍
もう一度!
美味そうです🤤
ありがとうございます💕
『美味しそう…』と言って貰えるのが一番嬉しいです🎵
沙茶醤、肉種に入れても美味しいと思ったんですが…
やっぱり付けダレにした方が存在感、出ますよね…
沙茶醤、知らない名前だし、最初はどうしようかと思ったけれど…😅
何に使っても美味しくて、好きになりました😁💕