• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 31リスナップ
みんなの投稿 (15)
ばら寿司などを作りすぎて余っちゃうことありませんか?
翌日でも蒸篭で蒸すととても美味しくいただけます。
ぜんぶ再加熱さてれ衛生面もよいので、このままお弁当にも持って行けます。
椎茸や干瓢は「塩カンロ飴」を加えて煮ています。
#丹後ばら寿司 #カンロ飴食堂 #塩カンロ飴 #蒸し料理
seikoさん、こんにちは😃
お疲れ様です😋
1番のり☝️
ちょっと寒くなった季節にもいいですね。😁👍
ほっこり、蒸し寿司💡
seikoさんカラーの、お弁当です🍱🥰
蒸し寿司美味しそう💕
最近蒸籠が流行っていますね!
大きい蒸籠しかないので小さい蒸籠が欲しいと思っています☺️
塩カンロ飴で煮た椎茸も美味しそう👍✨
seiko_funfood から レオン
レオンさん、こんにちは😃
見にきてくれて嬉しいです😆

温かいお寿司もアリだよね😉地味だけどしみじみ美味しい😋
ばら寿司もだけど、お稲荷さんも蒸すと美味しいです。

今日こっちは夏みたいに暑かった🥵身体ついてけないわ〜😅💦
レオンさんも身体に気をつけてね。
seiko_funfood から めんちゃん
めんちゃん💕美味しそうって言ってくれて嬉しいです😆

小さな蒸篭、かなり使えますよ❣️野菜単品で蒸したり、ご飯もひとりランチにぴったりの量。
ヒノキの蒸篭がいい香りでオススメです(回し者じゃないよ🤣)
こんばんは
seikoさん💕
蒸し寿司、美味しそうですね😃

こういうの作れる方に憧れます❣️
seiko_funfood から fumfum
fumfum さん💕こんばんは。

嬉しいお言葉ありがとうございます😆
前日の余りなんですが😅💦蒸すとまた違う美味しさがありますね。

最近は生のお刺身のお寿司より、素朴な感じのばら寿司や押し寿司が好みです。年かな😅
おじゃまします♪
お店みたいな蒸し寿司!
とっても美味しそうですね😋
カンロ飴、あれから速攻で買ったのに未だ使っていまへん😛
まずは大学芋で🍠🍠🍠
seikoちゃん❤️
これめっちゃ美味しそうだね〜

アンテナショップで
蒸し寿司って初めて食べたんだけど
美味しかった〜😊
塩カンロ飴使いの椎茸&干瓢
1つ1つに手が込んでて
さすがseikoちゃん❤️

憧れの蒸篭
やっぱり欲しいわー
seiko_funfood から ユミ
ユミさん💕こんばんは。

いっぱいお寿司作っても、家族は食べるんだか食べないんだか😅
これなら翌日に強制的に食べてもらえていいです😁

カンロ飴買ったんですね😆溶かすときにレンジは手軽だけど、熱くなったり怖いので、お鍋がおすすめです。

いつもありがとうございます😊
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは。

温かいお寿司も美味しいよね〜😋アンテナショップでも売ってるんだ❣️東京ではそんなに馴染みがないけど、蒸し寿司食べる地域もけっこうありそうだよね。

蒸篭すごく便利だよ。長野の木曽ヒノキなの。ちょっと高いな😅と思ったけど、いろいろ使えて完全に元とってる🤣

みにきてくれてありがとう😊
seiちゃーん‪ꔛ‬♡‪
おじゃましまーす💕

お野菜たっぷりの蒸し寿司、スゴく美味しそう♡♡
蒸籠で作ったら美味しさ倍増だろうな(*`ω´)b

塩カンロ飴で煮た椎茸も干瓢も美味しいだろうなぁ(♡▽♡)
こずりん から seiko_funfood
❤️
鹿児島のアンテナショップ
併設のレストランで
食べたの〜
seiko_funfood から こずりん
鹿児島の蒸し寿司、ググっちゃった😆茶碗蒸しの器みたいなのがあったよ。蒸篭じゃなくても大丈夫そうね〜😉
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕ありがとう〜😆

お刺身とか使った日にもそのまま蒸してるけど、どんなお寿司も美味しく食べられるよ😃
蒸篭はヒノキの香りがほのかに食材に移るのもいい感じ。
カンロ飴は最初は料理にどう使うのよ〜💦😅って思ったけど、けっこう色々と活躍してます。

いつもありがとう😊
もぐもぐ! (127)
リスナップ (31)