SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚挽肉と干しエビ、食べるサンバルをごま油で炒め、香りが良くなってきたら赤ピーマン、刻んだ塩漬けラッキョウ、キクラゲを入れてさっと炒めます
海老辣醬、ナンプリックナンプラー、干しエビの戻し汁を加えてよく混ぜながら汁気が飛ぶまで炒めます、火を止める少し前にネギを入れてさっと合わせました
お皿に盛ってパクチー、ライムを添えて出来上がり
家にあったビーフンと干しえびもユウキさんのじゃんか、ユウキ食品の材料だらけだな💦
まあ、それだけエスニック系には強いってことだよね👍🏻👍🏻👍🏻
食べるサンバルはとても旨味があり、挽肉と炒めるだけでもとても美味しいそぼろが出来ますよ
ビーフンにもそれぞれの旨味が移って旨辛の美味しい一皿になりました
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #暑さに備えよ!エスニック麺料理 #食べるサンバルきのこ #麺 #麺料理 #エスニック #エスニック料理 #ビーフン
エスニックビーフンとっても美味しそうです❣️
本格的ですね✨
ビーフン大好きだけど
エスニックビーフン一度
食べてみたい❣️
干しエビやごま油の味を
想像してたら
お腹が空いてきた😄
ありがとうございます
本当は炒飯も良いかなって思ってたんですが、今回お題が麺縛りだったので、ビーフンにしてみました
これは我ながら美味しく出来ました!
食事にもおつまみにもなりますよ👍🏻
ありがとうございます
ビーフンって割とあっさり目な感じが多いですが、これはガツンとくるエスニックビーフンになりました!
焼きそばをおかずにごはんじゃないけと、これをおかずにご飯食べられそうな感じです😆😆😆
とにかく美味しそう🤤💕
お味見したいです
ありがとうございます
食べるサンバルキきのこ
名前だけ聞いたら何なのかよく分からないけど、これは旨みの宝庫って感じです!
干し椎茸の佃煮みたいな風味がメインで、それにエスニックな風味が加わったような独特な調味料⁉︎です
ふりかけみたいにそのままご飯にのせてもいける感じでした👍🏻
正直最初はどうやって使ったら良いのかよく分からなくて苦し紛れのところもありました😅
ayaさんだったらどんな風に使うかな〜って、とても気になります😊
って全然想像ついてない😂
エスニック料理も好きなので調べてみよ😁
教えてくれてありがとうございます🤚🎶