SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は先日頂いたユウキ食品さんのトッポギとトッポギのタレを使ってグラタンを作ってみました♡♡
先に言っちゃいますが、これ、めちゃくちゃ美味しい(`・д・ノノ゙☆パチパチ
豆乳で作ったグラタンとトッポギタレ、とろけるチーズの融合が素晴らしい👏✨
えびやブロッコリーなどの具材、そして、もっちもちのトッポギがその絶品ソースと絡んで、止まらない美味しさです(´✪ω✪`)
美味しすぎて食べ過ぎました(*´Д`*)
❁⃘作り方❁⃘
ブロッコリーを茹でておく。
フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切り玉ねぎと薄切りエリンギを炒める。
殻と背わたを取り除いたえびも加える。
全てに火が通ったら、コンソメ、塩コショウで味付け。
豆乳に米粉を溶かした液を加えて、とろみを付ける。
耐熱容器に入れる。
ユウキ食品のトッポギのタレをフライパンに入れて、表示通り、水を加えて、トッポギも加えて、柔らかくなるまで煮る。
先程のグラタンにトッポギをタレごと乗せる。
とろけるチーズを乗せる。
オーブントースターでチーズがいい感じに溶けるまで焼く。
先日頂いたトッポギとトッポギのタレを使ったのですが、今回で使い切ってしまったので、空の袋をポイっと捨ててしまい写真撮影に参加出来ず(*ノω<*)
残念😩
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
すぐにでも真似したくなってしまいました!!