SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から4月ですよー(⊙ꇴ⊙)!!
そして、こちらも桜が咲き始めています🌸🌸
そして、そして、世界の食卓探検隊🌏
イタリアにひとっ飛び*⋆✈︎
4月5月はイタリア探検です(`・ω・´)ゞ
イタリア料理✨️
好き♡好き♡♡大好き(*♡-♡*)
楽しい2ヶ月間になりそうです♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
第1回目のイタリア料理🇮🇹
まずは冷凍庫にいらしたえびクンで( *´艸`)
今回届いた調味料のブイヤベースの素を使って、炒め物にしました!!( ๑>ω•́ )۶
このブイヤベースの素、はじめましてだったので、まずは味見😋
これは、魚介類の旨みとサフランの香りが凝縮されてる✨️✨️
炒め物に使っても、絶対に美味しい( *°∀°)b
確信を持って作りましたが、マジで美味しい😆✨️
ブロッコリーに味がしみて、美味しすぎて٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
家族3人で1株を使ったけれど、もっと食べたいくらいでしたーー😆
❁作り方❁
冷凍えびは解凍して殻を剥いて、背わたを取る。
ブロッコリーは下茹で。
ミニトマトは洗う。
ニンニクは薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
エビを白ワインを加えて炒める。
エビが炒まったら、ブロッコリーとミニトマトを加えて、ブイヤベースの素を入れて炒める。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#ブイヤベースの素
#えび
#snapdish
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
ブイヤベース炒め
美味しそう😋🤍
今月来月はは🇮🇹なのねー😊🤍
パートナーの皆さんの料理を見るのが
楽しみだよ✨😋
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだよー!!
4月5月はイタリア🇮🇹
イタリア料理は大好きだから、楽しみ✨️
エビとブロッコリーは黄金コンビだよね🦐🥦︎
まずは王道から攻めてみたよ( *´艸`)
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃ブイヤベースの素ってあるんですね🎵
魚介類の旨味がいっぱいの調味料があれば色々に使える👍
探してみよう✨
ブロッコリー🥦とエビちゃん🦐の炒めも一気にイタリア気分の味付けになるのね~😘
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの!!
ブイヤベースの素って私も初めて知ったよ😆
魚介類のお出汁とサフランの香りで本格的なお味だよ✨️
他にもいろいろなお料理に使えそう(*´∀`*)b
イタリアに入国したね😃
ブイヤベースの素、早く使ってみたいな
めいちゃんみたいに炒めても美味しそう💕
こちらにも、ありがとー💕💕
イタリアにやって来てるよー……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
しょっぱなから、ブイヤベースの素をアレンジして使ってしまったよぉꉂꉂ(>ᗜ<*)
炒め物にも、最高(*`ω´)b
魚介類のお出汁とサフランの香りが本格的なの!!
ちゃんと、ブイヤベースでも使ってみないとね
( *´艸`)
イタ〜リアンね
美味しそう💞
ブロッコリーの仲間、カリブロ?とか
ロマネスコとかでもよさそうだね~
見に来てくれて、ありがとー💕💕
このブイヤベースの素、魚介類のお出汁とサフランの香りが美味しいから、具材は何でもOKだと思う(*`ω´)b