• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/04/01
  • 127

🇮🇹エビとブロッコリーのブイヤベース風炒め🇮🇹

みんなの投稿 (9)
こんばんは😊

今日から4月ですよー(⊙ꇴ⊙)!!
そして、こちらも桜が咲き始めています🌸🌸

そして、そして、世界の食卓探検隊🌏
イタリアにひとっ飛び*⋆✈︎
4月5月はイタリア探検です(`・ω・´)ゞ

イタリア料理✨️
好き♡好き♡♡大好き(*♡-♡*)
楽しい2ヶ月間になりそうです♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡

第1回目のイタリア料理🇮🇹
まずは冷凍庫にいらしたえびクンで( *´艸`)

今回届いた調味料のブイヤベースの素を使って、炒め物にしました!!( ๑>ω•́ )۶

このブイヤベースの素、はじめましてだったので、まずは味見😋

これは、魚介類の旨みとサフランの香りが凝縮されてる✨️✨️
炒め物に使っても、絶対に美味しい( *°∀°)b

確信を持って作りましたが、マジで美味しい😆✨️
ブロッコリーに味がしみて、美味しすぎて٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
家族3人で1株を使ったけれど、もっと食べたいくらいでしたーー😆



❁作り方❁

冷凍えびは解凍して殻を剥いて、背わたを取る。

ブロッコリーは下茹で。

ミニトマトは洗う。

ニンニクは薄切り。


フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
エビを白ワインを加えて炒める。

エビが炒まったら、ブロッコリーとミニトマトを加えて、ブイヤベースの素を入れて炒める。




#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#ブイヤベースの素
#えび
#snapdish
海老ブロの組み合わせ大好き~✨
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
ブイヤベース炒め
美味しそう😋🤍

今月来月はは🇮🇹なのねー😊🤍
パートナーの皆さんの料理を見るのが
楽しみだよ✨😋
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

そうだよー!!
4月5月はイタリア🇮🇹
イタリア料理は大好きだから、楽しみ✨️

エビとブロッコリーは黄金コンビだよね🦐🥦︎
まずは王道から攻めてみたよ( *´艸`)
おはようございます🌥️

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃ブイヤベースの素ってあるんですね🎵

魚介類の旨味がいっぱいの調味料があれば色々に使える👍

探してみよう✨

ブロッコリー🥦とエビちゃん🦐の炒めも一気にイタリア気分の味付けになるのね~😘
めいめい から びせん
びせんさーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

そうなの!!
ブイヤベースの素って私も初めて知ったよ😆
魚介類のお出汁とサフランの香りで本格的なお味だよ✨️

他にもいろいろなお料理に使えそう(*´∀`*)b
おっ

イタリアに入国したね😃

ブイヤベースの素、早く使ってみたいな

めいちゃんみたいに炒めても美味しそう💕
めいめい から ナオミ
ナオミちゃーん♬。.
こちらにも、ありがとー💕💕

イタリアにやって来てるよー……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

しょっぱなから、ブイヤベースの素をアレンジして使ってしまったよぉꉂꉂ(>ᗜ<*)
炒め物にも、最高(*`ω´)b
魚介類のお出汁とサフランの香りが本格的なの!!

ちゃんと、ブイヤベースでも使ってみないとね
( *´艸`)
こんにちは😊

イタ〜リアンね
美味しそう💞

ブロッコリーの仲間、カリブロ?とか
ロマネスコとかでもよさそうだね~
めいめい から cocco+
coccoさーん¨̮♡
見に来てくれて、ありがとー💕💕

このブイヤベースの素、魚介類のお出汁とサフランの香りが美味しいから、具材は何でもOKだと思う(*`ω´)b
もぐもぐ! (80)
リスナップ (14)