SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連投すみません💦
ブイヤベースをメインに
第二弾はブイヤベースのリメイクでパスタ
そして第三弾は
ブイヤベースの残ったスープでパエリア風にしてみました
まず具と煮汁を分けて
煮汁は足りなければ味見しながら水とブイヤベースの素をたして500cc用意します
オリーブオイルで無洗米2合を強火で炒め透き通ってきたら弱火にして蓋をして15分
そのあと火を止めてそのまま15分蒸らしたら出来上がり
最後に具を戻してさっくり混ぜるだけ
そして3回とも全部同じ鍋でやり切りました🤣
地味だけどここ大事よね笑
一晩置いて(冷蔵庫には入れてます)魚介の旨味を出し切ったスープで炊いたご飯
ブイヤベースの色でほんのり黄色でこりゃたまらん‼️
ひとつのお料理で3度楽しめるブイヤベース
和風のお鍋と違って雑炊以外のバリエーションが広がるし、パスタやパエリアはそれだけでメインにもなり得るのでとても良いですね!
ユウキ食品様
マコーミック様
今回もご馳走様でした♡
#ユウキ食品
#マコーミック
#おいしい世界ごはんパートナー
#からだ温まる調味料でポカポカ料理
#ブイヤベース
パスタからのパエリア🥘
リメイク上手ー👏
魚介の旨みたっぷりで美味しかったんだろうなぁ〜💕
同じ鍋で3回!
そこ大事ーー🫵
パエリア
キタ━٩(。•ω•。)و━!!
楽しみにしてたよ~︎💕︎💕
全部同じ鍋‼️それ大事✨
洗い物が少なくなるのが
ありがたいわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
旨みたっぷりパエリア
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
黄色なのはサフランじゃなくてブイヤベースのスープの色なのねー😆
めっちゃいいじゃん👍😆😆
3品同じ鍋で😆🙌素晴らしい❣️
パスタも茹でちゃうのはすごいっ👏👏👏
味がシミシミになったパエリア🧡
美味しそうっす(*´﹃`*)ジュルリ…
こちら関西はホタテやイクラはお高いけれど、鯛や太刀魚なんかは割とお安いのよ…ま、スーパー価格の話だけどさ(*^艸^)クスクスw
…てことで魚介のブイヤベース
という名の洋風鍋ね😊
美味しかった〜😍
同じ鍋で3アイテムが主婦には嬉しかった件😁👍👍
そーなのよ!
同じ鍋🤣
2日間思いっきり使い倒して、最後は米炊いてコンプリート、すっかり鍋が綺麗になったわ🤣🤣←割と重要笑
これはリピート決定笑
なんせ楽なのに和風鍋より見栄えがする!←和風に謝れ🤣🤣
そーなのよ奥さん🎶
サフランじゃなくてあくまでもブイヤベースの素に入ってる顆粒のエキスの色なのよ😊
ま、成分としてはサフラン的な物が入ってるんだろうけどね🤔
サフランて買うとお高いじゃない?
なんか御大層な瓶にカサカサの紙にくるまれて入ってる百合の雄しべみたいなやつ😂←言い方
和風鍋よりバリエーション広がるから楽しかったよ!
女子向けだね😊👍👍
そそ!
おしべみたいなやつ!
あんなに小さいのに、黄色の威力はすごいよね🤣🤣
うちの息子は小さいとき食べた味でそれが苦手で(わたしが作り方失敗したせいもある)、パエリアは本格的なあのおしべ使えず←おしべじゃない
カレー粉の色で誤魔化したり、パエリアのスープ仕立てになってるやつならOK。
ブイヤベースならイケそうだね!
洗うのが楽だったわー笑
家中に魚介の香りが2日間漂い、海の民宿のようでした🤣
ま、民宿のオバサンみたいなもんですけど🤣
おはようおはよう☀
鍋使い倒しました😁
こんやはスケキヨ食います🤣🤣
こんにちは😃
ブイヤーベース→パスタ🍝
最後はパリエリ風🥘
一石三鳥❣️
さすがぶりさん❤️
旨味たっぷりで
どれも美味しそう😋💕
ブイヤからのパスタからのパエリ風😁
鍋3段活用でしたん🤣🍲🍲🍲
使い回しとか手抜きとか、そんなスキルばかり増えていく主婦🤣🤣💦