• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/09/26
  • 356

ケイジャンフライドオクラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「フライドオクラ」は、アメリカ南部生まれの料理。
サイドディッシュ(つけ合わせ)の定番ですが、フライドポテトのような感覚で、おつまみやスナックとしても大人気。
ころもには本来、カリカリに仕上がるコーンミールを使いますが、市販の細かいパン粉、または普通のパン粉をポリ袋に入れ、
手でもんで細かくしたものでもOK。

ほくほくのオクラと、特有のスパイシーな香りがあいまったおいしさがあとを引いて、
「たくさん作って、たくさん食べたい」と思えるほど!
オクラの代わりに、ズッキーニや玉ねぎで作るのもおすすめです。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)