• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
牛スジ
600g
大根
1/2個
白葱の青い部分
2本
すき焼きのタレ
1/2カップ
大さじ2
作り方
0
沸騰した所に牛スジと白葱の青い部分を入れ3回程湯翻しして置きます。
1
圧力鍋に湯翻しした牛スジとカットした大根、すき焼きのタレを入れ圧力がかかってから20分炊きます。
ポイント

食べる時にねり唐がらしと糸唐辛子を乗せて頂きます✨

みんなの投稿 (1)
aya
【牛スジ煮込み】

圧力鍋でとろっとろに柔らかい牛スジ煮込みを作りました✨

材料はこちら👇
牛スジ、大根、葱、すき焼きのタレ、酒、糸唐辛子、ねり唐がらし

味が染み込んだ牛スジにユウキ食品さんのピリッとした辛みと旨みが詰まったねり唐がらしと糸唐辛子を乗せて頂きたいと思います☝️😍🎶

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #ねり唐がらし#糸唐辛子 #牛すじ煮込み #煮込み料理 #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
もぐもぐ! (194)
リスナップ (9)