- 394
- 16
- 71
先日豚耳麺を作った時に生地が余ったので少し粉を足して水餃子を作りました。
餡はセロリのみじん切りに豚ひき肉、香ばしにんにく醤で味付けしてみました。
もっちり生地にセロリの爽やかな生地が美味しい餃子です。
ツルッと食べて残暑を乗り切ろう👍🏻
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #残暑を乗り切る!ワールド調味料でスタミナごはん #ワールド調味料 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #香ばしにんにく醤 #水餃子 #餃子 #中華料理
材料・調味料
- 餃子の皮
- 6枚
- セロリ
- 30g
- 豚ひき肉
- 50g
- 香ばしにんにく醤
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1