• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2022/09/28
  • 1,986

蓮根の挟み焼きステーキ風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大好きな食材の蓮根、大きめの立派な物を1k購入🥰
蓮根が堪能できそうです😁

早速挟み焼きに。立派な大きい蓮根なので、厚めに切って、お肉も多めに挟みステーキ風に焼きました😊

味付けはユウキさんの香ばしニンニク醬と醤油、味醂、酒で少し甘辛ニンニク味。

クリームチーズとお醤油って美味しい組み合わせだしと、柔らかくしたクリームチーズを載っけて食べてみたら、コレがまたなかなかいける!🥰

1人2個づつにしようかと思ったのですが、とりあえず1個盛り付けて出したら、もう一個ないの?と言われ、結局2個づつに…😅

香ばしニンニク醬、なかなか食欲をそそるお味で、肉料理に使うと間違く美味しくなります😁
#肉料理 #蓮根 #香ばしニンニク醬
sakrakoさん、こんばんは🌝
お疲れ様です😋💡
蓮根挟みバーグ、美味しそう(*´∀`*)
照り照りで、いいですね😃👌
クリームチーズで、より濃厚な味わいですね😁
僕も、好きな味わいです🤭
sakurako から レオン
レオン君、おはよう〜!最初は大好きな蓮根だけ厚めに切って焼こうかと思ったんだけど、それじゃあちょっと家族にはメイン料理には受け入れて貰えないし…
お肉もサンドして焼きました😁

最初はサワークリームを載せようかって思ったんだけど、クリチでも美味しいかなぁとクリチを載せてみました😘
ニンニク醤油とクリチで食べる蓮根挟み焼き、お馴染みの和風味にクリーミーな濃厚さが加わり、美味しかったよ😘
生クリームじゃなく、クリチをソースに使うのもありだなぁって思いました😄

嬉しいコメントありがとう😊
もぐもぐ! (189)
リスナップ (41)