SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと!それが分かりました。
(…というか、やっと調べました😅)
◎トルティーヤ→メキシコやスペインで親しまれている伝統的な薄焼きのパン。
◎タコス→トルティーヤに具材を挟み二つ折りにしたもの。
◎ブリトー→トルティーヤに具材を巻いて包んだもの。
↑
ちゃんと理解したので…。
今回はいただいたタコソースを使って、
タコスを作らせていただきました。
豚挽肉をフライパンで炒め、タコソースを絡めるだけであっという間にタコミートの完成✨
アボカドティップを作り、トマトをさいのめ切り、リーフレタスを太めの千切りにし準備はok👌✨
後は具をのせて二つ折りににし、チーズをパラパラするだけで完成〜😆✨
美味しい、美味しい〜❤️
作るのめちゃくちゃ簡単だったのに、
本格的なタコスのお味💖💖💖
メキシコを簡単に味わえました♪
ごちそうさまでした😋✨
#タコス/ブリトー
#メキシコ料理
私上手に食べれないんだけどもぉ大好き😍
本格的なタコソース味わってみたい~(*>∀<*)
ブリトーの方がモチモチな気配してたけどトルティーヤとブリトーって同じ生地だったの~??
私はタコライス作りました👌
簡単にタコミート出来て美味しい😆
なだちいさんのおかげで勉強になりました✨
タコミートやお野菜類がポロポロこぼれちゃうよね😆
私も上手に食べられないよ〜!
どうやらトルティーヤを
半分に折って食べるのがタコスで、
巻いて食べるのがブリトーなんだって。
おはようございます☺️
びせんさんのタコライス拝見しました❤️
めちゃくちゃ美味しそう🤤
実は私も昨日タコライスを作りました♪
タコソースと挽肉だけで味がキマるって嬉しいですよね💖💖
コメントありがとうございます☺️❤️
私もなんとなく
知っているようで、
知っていないような…、
な感じだったので😅
いい機会でした。
スッキリしましたね〜♪