• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

普段から作るお家のハンバーグにゴツッと大きめのQBBチーズを詰め込みました🧀✨

もちろん肉ダネは塩糀パウダー入り☝️✨

最近のひき肉は脂が多めなので💦
ハンバーグを焼く時はフライパンが脂の海になってしまいますが、
塩糀パウダーの影響??
肉汁も脂も閉じ込めた?

いつものように脂の海にはなりませんでした!
不思議〜‼︎✨

ハンバーグが焼けた後に
ケチャップ、酒、中濃ソース、砂糖で煮込みました。

いつもよりハンバーグがキュッとして
うまみを閉じ込めている感じでした。

こちらも美味しくいただきました✨

#塩麹パウダーでうまみ料理
#snapdish
#ケチャップ
#中濃ソース
#砂糖
塩糀パウダーそんな効果もあるんだ~
あの脂の量ちょっとビビるよね💦💦
うちあれが怖くて合挽きに鶏むねひき肉とお豆腐混ぜて脂減らしてるんですが塩糀パウダーやってみよう❗️
なだちい から みったん
みったんちゃん、こちらにもありがとう☺️
ホントハンバーグ作ってる時に出る脂はビビるよねー😅
我が家は最近豚ひき肉オンリーのハンバーグなんだけど、
今回のは脂が少なめだったのかな〜⁈

全然脂の海にならなかったの!
また再度検証してみます😆
もぐもぐ! (147)
リスナップ (24)