SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段から作るお家のハンバーグにゴツッと大きめのQBBチーズを詰め込みました🧀✨
もちろん肉ダネは塩糀パウダー入り☝️✨
最近のひき肉は脂が多めなので💦
ハンバーグを焼く時はフライパンが脂の海になってしまいますが、
塩糀パウダーの影響??
肉汁も脂も閉じ込めた?
いつものように脂の海にはなりませんでした!
不思議〜‼︎✨
ハンバーグが焼けた後に
ケチャップ、酒、中濃ソース、砂糖で煮込みました。
いつもよりハンバーグがキュッとして
うまみを閉じ込めている感じでした。
こちらも美味しくいただきました✨
#塩麹パウダーでうまみ料理
#snapdish
#ケチャップ
#中濃ソース
#砂糖
あの脂の量ちょっとビビるよね💦💦
うちあれが怖くて合挽きに鶏むねひき肉とお豆腐混ぜて脂減らしてるんですが塩糀パウダーやってみよう❗️
ホントハンバーグ作ってる時に出る脂はビビるよねー😅
我が家は最近豚ひき肉オンリーのハンバーグなんだけど、
今回のは脂が少なめだったのかな〜⁈
全然脂の海にならなかったの!
また再度検証してみます😆