• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 15リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇮🇳バターチキンカレー】

日本でも今大人気の「バターチキンカレー」。本来は、ヨーグルトやスパイスに漬け込んだ鶏肉を「タンドール」という窯で焼いた「タンドリーチキン」に、トマトや生クリーム、バターを加えて作ったカレーソースを合わせたもの。

今回はユウキ食品さんのレシピをアレンジして作りました⋆͛💖⋆͛

鶏もも肉 1枚
カットトマト(缶詰) 1カップ
カシューナッツ 20g
うまみ調味料無添加 やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ココナッツミルク1カップ
ライムリーフ 3枚
サラダ油 大さじ1
ごはん

【A:漬けだれ】
玉ねぎ 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
おろし生姜(チューブ)
小さじ1
キザミにんにく
小さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
【B:仕上げ用】
バター 30g
カレー粉 小さじ1
カリカリココナッツ

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #バターチキンカレー #ユウキ食品レシピ #ココナッツミルク #キザミにんにく#カリカリココナッツ #やさしい味わいのガラスープ #ライムリーフ #🇮🇳 #インド料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
もぐもぐ! (265)
リスナップ (15)