SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本でも今大人気の「バターチキンカレー」。本来は、ヨーグルトやスパイスに漬け込んだ鶏肉を「タンドール」という窯で焼いた「タンドリーチキン」に、トマトや生クリーム、バターを加えて作ったカレーソースを合わせたもの。
今回はユウキ食品さんのレシピをアレンジして作りました⋆͛💖⋆͛
鶏もも肉 1枚
カットトマト(缶詰) 1カップ
カシューナッツ 20g
うまみ調味料無添加 やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ココナッツミルク1カップ
ライムリーフ 3枚
サラダ油 大さじ1
ごはん
【A:漬けだれ】
玉ねぎ 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
おろし生姜(チューブ)
小さじ1
キザミにんにく
小さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
【B:仕上げ用】
バター 30g
カレー粉 小さじ1
カリカリココナッツ
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #バターチキンカレー #ユウキ食品レシピ #ココナッツミルク #キザミにんにく#カリカリココナッツ #やさしい味わいのガラスープ #ライムリーフ #🇮🇳 #インド料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food