• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (晩白柚ジャム)
晩白柚の皮
1個分
重曹
大さじ1
ビート糖
200g
作り方
0
晩白柚は6等分に切り目を入れ皮2〜3mmを包丁で剥きながら切っていきます。
1
鍋に①と水をひたひたに入れ重曹を加えて煮ていきます。泡がフツフツと出て来たらしっかり取り除きます。
2
②のゆで汁を捨て水に1晩漬け込んでいきます。
(苦味を抜きます)
そして水を替えて又1晩漬け込んでいきます。
3
③の皮の水分を取ってフードプロセッサーに入れ細かくし鍋に入れビート糖と一緒に煮詰めます。
ポイント

カリッと焼いたチーズトーストの上に晩白柚ジャムとカリカリ4種のナッツをトッピングします。

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

チーズトーストに手作り晩白柚ジャムを乗せカリカリ4種のナッツをトッピングしました🎶
爽やかなジャムとチーズの塩味にカリカリ4種のナッツの組み合わせ❗
以外に美味しくてビックリ😳✨


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #目玉新商品 #目玉新商品!カリカリで楽しもう♪ #カリカリ4種のナッツ #晩白柚ジャム#手作りジャム #チーズ #チーズトースト #フランスパン #パン #朝ごはん #朝食 #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #おうちごはん #cooking #food
もぐもぐ! (235)
リスナップ (16)