• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚しゃぶ用肉
280g
冷凍大蒜
3掛け
1/4束
中華の黒ダレ
大さじ2
辣油
小さじ1
白髪ネギ
大さじ1
水菜
適量
作り方
1
豚バラは茹でて置きます。
2
大蒜と韮をみじん切りにし黒ダレと辣油を入れ混ぜ合わせてます。
3
①の豚バラに②をたっぷり掛けて白髪ネギを乗せます。
ポイント

大蒜は冷凍すると辛味が少し抑えられるので使いやすです☝️🎶

みんなの投稿 (3)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

大蒜黒ダレでスタミナたっぷり☝️😁🎶
そしてごはん🍚も進む1品🎶

大蒜たっぷりで明日大丈夫かな(* ᐕ)?
でも美味くて止まらない❗


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合 #中華の黒たれ #豚肉 #にんにく #にら #中華料理 #おつまみ #おかず #ごはんがすすむおかず #晩ご飯 #晩ごはん #夜ご飯 #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #cooking #food
あやさんありがとー。何時も背中押してくれて参考になる料理教えてもらい、
有難うございます。
aya から りさ
こちらこそ見に来て下さりありがとうございます🤗🎶
簡単なんですが大蒜と韮たっぷりなので寝れるかな🤔・・・・・😂
もぐもぐ! (257)
リスナップ (13)