https://cdn.snapdish.co/photo/dish/68875c67409d503f64b61418/crop/640

回鍋肉の素

四川を代表する人気料理である回鍋肉を簡単に楽しめる「回鍋肉の素」です。 豆板醤、豆チ、甜面醤の3つの調味料を絶妙に組み合わせ、「辛さ」「塩味」「旨味」のバランスを完璧に仕上げました。色、香り、味の3つの要素を存分に楽しめる本格的な一品です。特にこだわったのは、四川料理に欠かせない「豆チ」。約200年の歴史を持つメーカー独自の「太和豆チ」を贅沢に使用することで、深いコクと豊かな風味が引き立ち、まろやかで奥深い味わいの回鍋肉に仕上がります。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 125
  • 44
  • 30
icon ユウキ世界ごはん博覧会投稿でアジア賞頂きました~😆 からの~四川回鍋肉🌶️ Snapdish様 ユウキ食品様 ありがとうございます💖 #ユウキ世界ごはん博覧会 #四川回鍋肉
  • 199
  • 1
  • 9
icon ユウキ食品様からいただいた「回鍋肉の素」を使って、ゴーヤー入りの回鍋肉を作りました😋 ひとくち食べるなり夫婦そろって「美味しい❣️本格的❣️」 辛さや味わいが奥深く濃厚で、完全にお店の味💓🤤 私は辛い食べ物が得意な方ではないけど、コクがあるからか辛くても不思議と美味しく完食しました🙏 なにしろ白いごはんにとてつもなく合う👌💕 パッケージの作り方では、材料は豚バラ肉とニラのみになっていましたが、私は今回、回鍋肉と言えばのキャベツと豚バラ肉と、ピーマン代わりとしてゴーヤーを入れました🥰 #ごちそうさまでした #美味しかった #おうちごはん #白米に合うおかず #回鍋肉 #ユウキ食品 #回鍋肉の素 #料理リレー #料理 #献立 #盛り付け
  • 107
  • 1
  • 10
icon ちょっと前に作ったもの👩🏻‍🍳 いただいたYOUKI 回鍋肉の素で 豚バラブロック肉、ニラ、キャベツで 辛味、塩味、旨みのバランスが良くてご飯が進みます。 #肉料理#回鍋肉 #簡単料理
  • 68
  • 8
  • 9
icon ユウキ食品さんからいただいた「回鍋肉の素」、2袋入りのうち、最後の1袋を使用。 今回こそパッケージの通り、ニラと豚バラ肉(切落しですがww)で作ろうと意気込んでたものの、いざ冷蔵庫を開けてみたら、「え、ニラがない?!」。 その瞬間、思い出しました。 昨夜は私はからすがれいの煮付けを食べたのですが、魚嫌いの夫に、レバニラ炒めを作ったことを。 このとき、急遽レバニラにしたので、うっかり冷蔵庫のニラを使ってしまってました。ちょうどいいわと思った記憶アリ。ショック! という事情もあり、夫氏がキャベツとピーマンの普通の回鍋肉がいいと言うこともあり、結局またキャベツとピーマン(と長ネギ)で作りました。 んで、この回鍋肉の素ですが、コクとパンチが両方あって、しかも味に深みがあります。 味のみならず、風味がすごい。とにかく本格的なお味です。 これはやはり家庭では出せない味と改めて痛感。 時折豆の形のままのような黒い丸いものが入ってたのですが、たぶん豆そのものではないかなと(違ってるかもw)。 その風味が途轍もなくて。 京都に大徳寺納豆ってありますよね。私、大好きなんですが。あんな感じを思い出しました。 あんなに塩味は強くはないけど、風味と言うか、連想しました(個人の感想です 笑) 大徳寺納豆が好きな方は是非1度食べてみてほしいです。 今日も美味しくいただきました❤︎
  • 79
  • 1
  • 6
icon やっと作れました〜 ユウキ食品さんの「ユウキ世界ごはん博覧会」アジア賞でいただいたプレゼントの1つ、回鍋肉の素を使いました。 せっかくなので、説明を読みます。 「日本の回鍋肉とは違い、四川料理の辛さとコクのある本格派です」。 なるほどなるほど。期待も高まります⤴︎⤴︎ じつは回鍋肉、たぶん今まで作ったことなかったような。 何でかな? たぶんキャベツが山盛りあったら餃子か焼きそば、ピーマンは肉詰めか酢豚にしちゃってた感w そして、気づきました。 パッケージに書かれてる具材は、にんにくと豚バラブロック肉と、ニラ!! ええーっ、回鍋肉って、てっきり豚の薄切り肉とキャベツ&ピーマンで作るものと思ってました。 それも日本風のアレンジで、本場ではブロック肉を5ミリ厚に切り出し、野菜はニラなのか〜。 また説明読みますと、「ニラの代わりに葉にんにくを用いると、より本場四川の味になります」。 葉にんにく?! 葉生姜なら使ったことありますが、葉にんにくってありましたっけ。 にんにくの芽のことではないですよね?(違う予感w)。 うう、食材は豚バラ肉切落し、キャベツ、ニラ、長ネギを用意しちゃった‥‥。 でも、大丈夫〜。何故なら、これ2袋入り!! ということで、今回は日本風?に薄切り肉、キャベツ、ピーマン、長ネギで作り、次回は是非ブロック肉から切り出し、ニラor葉にんにくでやってみたいと思います。 開封すると、それはまぁ、豆豉の香りがすごい。うちで麻婆豆腐に使ってる豆豉醤より豆豉の香りが強い気がする 笑笑 作り方はシンプルなので、なかなか美味しそうに出来上がりました。 完成品を見ると、かなり黒っぽく写ってるのが豆豉かと。調味料というより、豆そのものみたいな存在感あります。 食べるとやっぱり豆豉の香りがまずドドドーッと来て、その後に何とも言えない、香ばしい香りが‥‥。 もちろん旨みも深みもめいっぱいでウマウマ〜 ということで、初めての回鍋肉でしたが、ユウキさんのおかげで、いきなり本格的なお味になりました!(歓喜) ユウキ食品さま、snap dishさま、あらためましてこの度はありがとうございました〜 今日も美味しくいただきました❤︎
材料・調味料
豚バラ肉
ごま油
にんにく
長ネギ
ピーマン
  • 47
  • 1
  • 2
icon アジア賞ありがとうございました。いただいた回鍋肉の素を使ってみました。レシピ通りだと肉とニラのみなんだけど、そんなにたくさんお肉もないし日本式の野菜が入る回鍋肉にしました。キャベツ、ピーマン、ししとう、トマト、ゴーヤ、茄子、椎茸を山盛りに入れたのに、なぜか一袋で味付けは十分。4人前はできましたよ。からい🥵 ごはんが進む。椎茸や茄子に染み込んでおいしかったです。もう一袋あるからまた作れるな🤔 #中華料理 #夏野菜 #回鍋肉
  • 35
  • 3
  • 3
icon #ユウキ世界ごはん博覧会 でアジア賞を頂き、その中に入ってた〝回鍋肉〟 回鍋肉ってキャベツと豚バラで炒めるのしか食べた事なかったけど、豚バラブロックを茹で、ニラを炒めるって初めてだったけど、豆豉も粒のまま入っていて、本格的な味だった😳‼️ 見た事なかったから買ったことなかったけど、絶対#ユウキ食品 #中華料理
  • 31
  • 1
  • 0
icon 先日頂いた「アジア賞」の回鍋肉の素を使って回鍋肉を…味濃いめでコクがあって美味しかったのです。 具材の種類を増やして作ってみました! #回鍋肉 #回鍋肉の素 #四川料理
  • 15
  • 1
  • 0
icon 作り方みたら本格的✨韮だったかぁ💦 シンプルにキャベツとピーマン準備しちゃったので次回は茹で豚からの韮でいただきたいと思います👏 本格的回鍋肉の素ありがとうございます😊しっかり絡んでご飯進むくんでした🍚