SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わりと食べる大根餅…
台湾では蒸してから焼くようで…
本場と書いてあったレシピを参考に作ってみました。
中身に干しエビやベーコン、フライドオニオンなどを入れているので、調理している時からいい香り…🎵
焼くとさらに香ばしくて…
でも生地が柔らかすぎたようで…
形もバラバラ…焼くのが大変だった…😅
だから柔らかくて…
カリッ…トロッ(モチッがない💦)みたいになったけれど…💧
色々入れたからお餅自体に旨味も加わっていて、そのままでも美味しかった🎵
本場の味はなかなか難しい…💧
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#ピーナッツオイル
#やさしい味わいのガラスープ
#大根餅
わぁー❤️大根餅美味しそう🎵
実は作った事ない~🤭
ピーナッツオイルで焼くといい香りするね~😘
ありがとうございます💕
作った事ないんですね…意外です(笑)
お餅だから美味しいですよ😁
ピーナッツオイル、香ばしいから合う🎵
誉めすぎ…😅
でも嬉しいです😆
いつもありがとうね💕