SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2ヶ月間、中国の食卓です。そしてユウキ食品といえば中華料理ですよね👍 ̖́-
で、最初のお料理はおいしい世界ごはんから
イニ先生の魚香茄子煲(ユシャンチェズボアウ)聞いたことも無い料理名😆iPhoneで漢字出すのも大変だった(笑)そして覚えられる気がしない😂
で、こちらのお料理は辛酸っぱいんです❗️使う調味料を加減しないと辛すぎて大変なことになっちゃう⁉️私は平気でもナガマン大丈夫か❓って心配もあり😂でも最初はレシピに忠実にちゃんと計量しましたよ😆で、結果、癖になる辛酸っぱさで私は大好きです❤️
茄子に片栗粉をまぶして、一度蒸してから煮る。ワンパンで作りたいところをグッと堪えてお鍋🍲出して作りましたよ😆それにしてもたくさんの調味料を使いました。また冷蔵庫が大変なことになる予感😂
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#中華料理
#中国の食卓
#ニキズキッチン
#イニ先生
#花椒辣醤
#四川豆板醤
#鎮江香酸
#豆豉醤
中国🇨🇳無事入国したって聞いて飛んでまいりましたーε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
くたしみなお茄子🍆に煮汁をふんだんに吸ったチュルチュル春雨の色合いがなんとも美味しそう~(੭ु ›ω‹ )੭ु💕
私も今日やっと入国を果たして、いの一番にこの魚香茄子煲を戴いたんですが、花椒の辛味と風味に甘酸っぱい鎮江香酢の味がめっちゃ茄子とあって美味しいですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
びっくりしたのがユウキ食品さんの春雨の食感がしっかりぷりっぷりなこと😳✨️
春雨ってどれも同じと思ってた自分が恥ずかしい😂
こんばんは🌙
無事に入国したよぉ➰✈️
今月は大好きな中華だから張り切ってます😆お皿も買ってしまったしねꉂ🤣𐤔𐤔
このお料理、私は全く知らなかったのよ💦中華街でも見たことあったかなぁ🤔でも食べたら辛いけど、酸っぱい😆これは私はかなり好きだよぉ👍 ̖́-
次はお鍋を出さずに作りたーい😂
最近は1週間に2回は麻婆豆腐❗️
でも飽きない😂
ユウキさんの四川豆板醤と記念の豆板醤が美味しすぎてやばい🤤
いつも来てくれてありがとうね❤️
おじゃましまーす💕
中国入国🇨🇳いらっしゃーい٩(。>ω<。)و
コレ(料理名の漢字が出せない💦)美味しいよね(*´∀`*)b
本格中華なお味✨️
ユウキ食品さんの本気の調味料って感じだった!!
笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
我が家の冷蔵庫、調味料だらけで大変な事になってるよーー🤣🤣笑
中国探検も楽しもうね“ヽ(´︶`*)ノ゚・*:.。♪
こんばんは🌙
中国にやっとこ中国🇨🇳に入国したんだけど、今日はタイ🇹🇭やった(笑)
これねぇ、覚えるのも大変💦
漢字は魚香茄子まではいいが問題は『煲』のねぇ💦めっちゃ出すの面倒だわ😂
調味料もたくさん使うから、絶対頭に入らないレシピだけど美味しいよっ😋
やばいよね💦
冷蔵庫問題❗️まぢぃでやばい😅
今月もよろしくねっ❤️
あ、そろそろバレンタインだねぇ😍