• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/30
  • 535

胡椒餅(フージャオピン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
胡椒餅は台湾の屋台の人気メニュー。
豚肉とねぎに、たっぷりのこしょう(台湾には中国本土から多くの人が移り住み、中国から持ち込まれた「こしょう」を
多用するのが特徴)と五香粉の香りをきかせた具を、パンのような生地で包んだ「焼き肉まん」のようなイメージで、
日本でも近年、人気となっています。

本場では大きな窯の内側に貼りつけて焼きますが、家庭向けにオーブンを使ったレシピをご紹介。
ジューシーな豚肉とスパイシーな香り、焼きたての生地のサクッとした食感があいまった、絶妙なおいしさを楽しんで。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)