- 346
- 43
- 68
皆様こんばんは🥰✨
簡単レンジで作るかさ増し海老マヨ風です。
冷凍むきエビは小さいので、はんぺんでかさ増しして丸めてレンチンするだけです。
はんぺんはつなぎの役目にもなり、かさ増しにもなり食べた感じは海老感ちゃんとあります。
塩糀パウダーを海老にふりふりして、小さな海老もふっくらに仕上がります。
レンチンして海老に熱が入ったら上から脂肪分カットミックスチーズとマヨソースをかけて最後1分ほどレンチンして終了〜好きなだけ中華クリスピーチキンシーズニングをかけてめちゃ美味しい😋👍
#ピリとろ料理フェスティバル #ユウキ食品 #中華クリスピーチキンシーズニング #東京デーリー #脂肪分35%カットミックスチーズ #マルコメ #塩糀パウダー #チーズの日(11月11日) #簡単料理
材料・調味料
- 冷凍むきエビ
- 1袋
- はんぺん
- 1袋
- 塩糀パウダー
- 適量
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量