• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/29
  • 326

炊飯器で簡単!絶品カオマンガイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
カオマンガイとは、タイのチキンライスのことで、タイ語で「カオ」は米、「ガイ」は鶏肉を意味します。
本来は鶏をまるごとゆで、そのゆで汁でごはんを炊いてから、鶏肉と合わせますが、
おうちで手軽に味わえるように、炊飯器ひとつで作れるレシピをご紹介。

大豆を発酵させたみそのような調味料をベースに、香味野菜、唐辛子などを加えた定番のたれも、
手に入りやすい材料で本場の味を再現。
さらに、辛みとほのかな甘みのあるシラチャーも添えて、味の変化を楽しむのもおすすめです。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (7)