• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/08/08
  • 1,171

ナンプラーで焼肉サラダ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ベトナムでは、焼いた肉をハーブや生の葉野菜といっしょに、ヌクナムを使った甘酢だれで和えもののようにして食べられています。
ライスペーパーで作る生春巻きと同様に、この料理も家庭にある食材でよく作られています。

今回ご紹介するレシピでは、ヌクナムとレモンがベースの甘酸っぱいたれが、あとを引くおいしさ!いっしょに和えるナッツの香ばしさと食感も良いアクセントになっていくらでも食べられてしまいます。

※ヌクナムはナンプラーでも代用できます。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)