• お気に入り
  • 353もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏肉(お好きな部位)
300g
タテギ
大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏肉とタテギをビニール袋に入れよく揉み込んで1時間ほどおく
2
小麦粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる
ポイント

・私は茹でた青梗菜を添えました
・食べる時にタテギをつけながら食べる(追いタテギ)と美味しいです

みんなの投稿 (1)
おいしい世界ごはんパートナー今月のお題はからだ温まる!ポカポカ料理…なんですが、あまり関係ない唐揚げ作っちゃいました

これ簡単で美味しかったです♪

実は夜ご飯に唐揚げを作ろうと思っていたところ、にんにくを切らしてしまって、どうしようかなと思っていた時に思いついたのがこの唐揚げです

おお、丁度良いのがあるじゃん!って思って作ってみました

そのままでもおいしいけと、タテギをちょこっとつけながら食べると更に美味しさアップ⤴️

ビールもご飯も進みます

これにとろけるチーズなんかのっけてちょっとオーブントースターで溶かしたりすればヤバいのが出来そうです😆

クリスマスパーティーとかにも良さそうな みんなが好きそうなお味です😊

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #タテギ #唐揚げ #鶏肉 #鶏肉料理 #韓国 #韓国料理
もぐもぐ! (353)
リスナップ (39)