
今日はピザを2枚焼きました。海老とアボカドとゆで卵のピザです♪
もちろん生地は手作り!1人で作りました。
私のピザはパン教室で習った生地なので、ふっくらパンのようなピザです。
綺麗に並べてない!ピザは盛り付けが難しいですよね😓 バジルがなくて木の芽💦
発酵は1回で30分 砂糖も入って、イースト3g
SDの方に発酵しないで砂糖は入れないって…
前のピザは1枚分 今日は前の生地を2等分して、砂糖は半分 ちょっと薄めの生地にしました。
強力粉だけで塩とイーストに水だけの生地の方もいらっしゃいます。
ピザの生地もいろいろあるんだ!パンと違います。
ハードパンの分量かなぁ
水温も42℃で習ったけど、違う方もいてるから
ほんとに美味しいピザのレシピは?
自分で考えるしかないかなぁー😅
おすすめのレシピ𓂃܀𑁍教えてください!
#手作りピザグランプリ2025
#手捏ねピザ
#海老・アボカド・ゆで卵のピザ