
「世界ごはん博覧会」アジア賞でいただいた「ヤンニョムチキンの素」を、ふと思いついて、ビビンバ丼に使ってみました。
いつもは牛バラ肉を焼肉のタレで炒めてコチュジャンを足すのですが、「ヤンニョムチキンの素」の原材料表示を見ると「コチュジャン、ケチャップ、はちみつ、醤油、砂糖、にんにくペースト」などとあり、これでビビンバ丼が作れるのではと思ってやってみたら、バッチリでした。
全体的にサラッとしてるというか、緩いテクスチャーなので、味馴染みもとても良いです。
調味料の配合も必要なし、1本で味が決まるの、最高!
コチュジャンのピリ辛で食欲を刺激、生野菜もしっかり摂れて、暑い夏にぴったりの簡単メニューになりました。
ウマウマ〜
今日も美味しくいただきました❤︎