SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元レピを辿ってみたら、てつやさん、七海ちゃんのご主人もこれまた美味しそうに作ってられて…
これは絶対作ってみよう!と思っていた矢先、
今月のユウキさんの調味料に豆豉醬が届きました😄
これは豆豉の代用で、豆豉醬を使って作ってみることに😘
3人のお料理をガン見、コメントを熟読しつつ、作らせていただました😆
スペアリブでの炊き込みご飯も、豆豉醬を使った炊き込みご飯も初めてで、作りながらも妄想膨らむお料理☺️
我が家には米200gでは足りないので、3合で炊きました。お肉は800g程使用😘
フライパンでは少し小さいかと、土鍋で炊きました。
いい香りが漂い始め、クツクツ、パチパチ、水分が無くなったら、火を止めて待つ事5分。
十分蒸らして炊き上がった炊き込みご飯はめっちゃ美味しそう‼️😆食べてみたら、ウマッ‼️
4人で米粒一粒たりとも残らず平らげ、綺麗に完食❗️
美味しくいただきました〜😁
七海ちゃん、kojiさんの投稿コメントもとても参考になりました。ありがとうございます😊
#豆豉醬 #炊き込みご飯
本家てつやさんより先にコメント来ちゃいました🐞
なるほど豆豉醬使用!使いやすいかもですね😄
てつや家でご馳走になり、あまりの美味しさに衝撃を受けた日からてつや家もうちも好みの味になんとなく改良してますね😋
主役級の炊き込みごはん、めちゃ旨でしょ⁉︎
食べ友ありがとうございます❣️
レシピ見たら、すっごい手抜きでごめんなさい😅
我が家も豆豉醬で作りますよー
うんうん、確かに主役級だね😆
このご飯炊くためにスペアリブ2塊購入して、半分使いました😁
七海ちゃんの投稿から見つけて作る事ができたお料理なんで感謝だよー😆
七海ちゃんとこからてつやさん、kojiさんの投稿、レシピ掲載されたELLEの元レピも検索したら見れたので、元々のレシピから更に美味しくするアレンジや調理法まで参考にできたからとても助かりました😊
一度焼いてから圧力鍋に移して圧を少々かけてからスープごと炊き込み!なるほど〜って思っちゃったよ。お肉の身離れも良くなって、ご飯と一緒に食べるにはかなり食べやすいし、スープの旨味もしっかりご飯が吸ってくれて、これは美味しくなるわと作りながら確信、そして食べて納得❗️
早速、次は少し餅米混ぜてみようか、刻み生姜もプラスしてみようかと妄想膨らむ一品です😁
わざわざご訪問いただき、コメントまで恐縮です😄
近年、なかなかコメントも入れられず、密かに
覗き見るように、投稿を楽しみに見せていただいてます☺️
レシピ、全然大丈夫です😄
今回は元レピELLE掲載分も検索したら、見つかりましたし、前つくフォトされてるお二人のコメントがかなり参考になりました!
元々お料理は材料さえ分かれば、何とかなるかなぁ〜って感じなので😁
実際に作って食べた方の感想の方が役立つ事が多いかも😄
てつやさんも豆豉醬をご使用だったんですねー!豆豉を使うのと違いがあるかなぁと思いながら、せっかくユウキさんからいただきましたので、今回は豆豉醬使用で😁
また豆豉でも作ってみたいと思います😄
これ☝️気になってたの~
さすがsakurakoちゃん😁お目が高い💗
土鍋で( *´艸`)
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう😋🍴💕
観た瞬間に、『これ食べたい‼️』って思ったよー!めっちゃ旨だったよー😆
絶対おすすめ!😘