https://cdn.snapdish.co/photo/dish/67a9a969b6258c5b54719480/crop/640

唐がらし

色鮮やかで辛味の強い唐辛子を色・辛味はそのままに乾燥させました。あらゆる料理の辛み付けにご使用いただけます。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 252
  • 1
  • 27
icon 【辣子鶏】(ラーズージー) 辣子鶏は鶏肉の唐揚げを大量の唐がらしや花椒などで炒めた料理です✨💕 代表的な四川料理の1つ‼️ 材料はこちら👇 鶏もも肉、白葱、生姜、大蒜、唐辛子、花椒ホール、花椒辣醤、白ごま 紹興酒、やさしい味わいのガラスープ、砂糖、塩、mc完熟赤胡椒、辣油、胡麻油 鶏もも肉下味→塩、mc完熟赤胡椒、紹興酒、胡麻油、やさしい味わいのガラスープ 衣→片栗粉、水、サラダ油 味付け→砂糖、紹興酒、やさしい味わいのガラスープ、お湯、胡麻油 ユウキ食品さんの中華調味料を使って作りました✨💕 ポイント1 唐辛子の輪切りの切り方で辛みを調整!小さく切ったほうが辛みが増します。 ポイント2 四川花椒で痺れと香りを調整!ミルなどで挽いた粉末のほうがより香りが立ちます。 ポイント3 炒める時のフライパンの温度は高温をキープ!辛みや香りのエキスが油に移りやすく、刺激的な仕上がりになります。 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #唐がらし#花椒辣醤 #紹興酒 #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #mc完熟赤胡椒 #🇨🇳 #中国料理 #家常菜#家庭料理 #簡単料理 #food #cooking #辣子鶏 #鶏肉料理
レシピ
  • 176
  • 17
  • 31
icon ジーローファンは食べた事がなかったので、この機会に作ってみました。 鶏ムネを使っているので、あっさり… 塩糀をつけて茹でているので、お肉はしっとり… 香味野菜の風味が効いたタレと一緒に食べるのが美味しかった💕 タレはお酢も入っているので、さっぱりしてます。 皮も使うので、エコなのも嬉しいです😊 私は皮はカリカリが好きなので、トッピングに使いました。 最初はそのままで食べて、途中で汁かけごはんにするのもお勧めらしいです🎵 #snapdish  #ユウキ食品 #ジーローファン #鶏肉飯 #世界調味料パスポート #五香粉 #粉唐辛子 #台湾料理 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊
材料・調味料
鶏むね(塩糀をつけて茹でたもの)
玉ねぎ(長ネギがなかった😅)
にんにく
生姜
  • 133
  • 6
  • 37
icon いつもの手羽先の中華煮込みに五香粉、皿に盛り付けたあと、粉唐がらしをパパっとふりかけてみました(∩´∀`∩)💕 おいしい世界ごはんパートナーの台湾ツアー楽しんで行きたいと思います〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊#snapdish
  • 156
  • 3
  • 23
icon #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 一気に寒くなりました🥶 寒くなったら鍋🍲料理食べたくなりますね。 冷凍庫のアサリを使って、ユウキ食品さんの唐辛子🌶️を使って作りました😊
  • 109
  • 1
  • 16
icon ユウキ食品さん×Snapdishさん企画 #世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺 中国の旅🇨🇳が今日までで明日から 新たな旅路🧗‍♀️(←またどこへ行く気や)故、 中華連投失礼します(*`・ω・)ゞビシッ!! 乳酸発酵させたささげで作る酸豆角炒肉末 乳酸発酵させた唐辛子泡辣椒で作る魚香系 泡菜(発酵漬け)を上手く使った中華が好き😍 こちらも酒徒さんのnoteで見かけて 気になっていた『雪菜肉末炒粉皮』 高菜漬けを使って作る中華らしいのですが 八百屋さんでからし菜を見つけたので ホールの唐辛子🌶と一緒に 泡菜にしたものを使用🙌 せやし『雪菜(高菜に似た子)』ではなくて 『芥菜』かな(* ᐕ) 粉皮=板春雨は#ライスペーパー で代用して 作ってみましたよ( ´ ▽ ` )ノ 乳酸発酵の独特の酸味と豚ひき肉の うまみの相性たるや(\\\´д`\\\) ハフーン💕 炒める時に輪切り唐辛子も追加したので ピリ辛感もバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ ライスペーパーの入れるタイミングや 散らし方がちょっと下手くそで くっついちゃったりしましたが(ノ∀`)アチャー💦 でもからし菜漬けや豚ひき肉の 美味いエキスを吸った ライスペーパーのもちプルんな食感が もちもち食感好きの心をぶち抜くΣ(๑´ロ`๑=͟͟͞)💕 こちらもまた食べたいってなる おいしい中華でした~(๑´ڡ`๑) #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #ライスペーパー #輪切り唐辛子 #料理用紹興酒 #中華 #雪菜肉末炒粉 #アレンジ #家中華 #おうち中華 #簡単 #からし菜漬け #乳酸発酵漬 #泡菜 #自家製漬物 #おうちごはん
レシピ
  • 134
  • 1
  • 8
icon #美容/ダイエット #パスタ #ボンゴレ #アサリ #ユウキ世界ごはん博覧会 大きなアサリの出汁をたっぷり吸ったボンゴレ🍝
  • 60
  • 1
  • 7
icon #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 なんとなく残っていた素麺の処分でアリもの温麺を😄 唐辛子🌶️で合わせ調味料を作りました❤️
  • 44
  • 1
  • 4
icon 世界の食文化🇺🇦🇷🇺東欧の料理 『鮮やかなビーツマリネハーブサラダ』 掲載レシピよりご紹介です。 ビーツといえば甜菜糖の仲間でして、赤かぶに似たヒユ科に属する根菜の一種です。 色鮮やかな発色とミネラル、カリウム、鉄分などが豊富な野菜です。 東欧のボルシチやサラダになど、東欧だけではなく南インドや南アジアでも慣れ親しんでいる食材です。 そんなビーツのマリネサラダ。 ヘルシーですが、おしゃれですよね! お料理に華を添えるような色味に、私はとても魅了されます。 甘い食材の持つ本来のものを引き出しながらレシピを仕上げました。 目から入る美しい色味もしっかりと世界の食文化かから学びとりたいですね! お写真は掲載連載レシピの試作品を引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #新宿グルメ #beetroot #ビーツサラダ #有楽町グルメ #ビーツマリネ #物価高騰 #🇷🇺 #グルメスタグラム #スパイスカレー #おうち外食 #アラブ料理 #ビーツ #ロシア #新橋グルメ #銀座グルメ #神戸料理教室 #神戸グルメ #カレースタグラム #東京グルメ #アラブ #東欧 #新宿グルメ #中東