我が家は軽く酒蒸しにした方が牡蠣そのものの美味しさを楽しめるかと酒蒸しにしてますが、好みによっては牡蠣を最初に出汁と醤油等で味付けするのもありかと思います
SnapDish
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夫婦共に生が食べられないのだ💦
とりあえず、先ずは毎年恒例牡蠣の炊き込みご飯に。
いつもと違うのはsnapdishさんから提供していただいただしの素を、浸水しておいたお米と牡蠣を酒蒸ししたエキスたっぷりのお汁と一緒に加えて炊いてみたのです。
蒸した牡蠣と根ミツバは炊き上がりに乗せてご飯と一緒に蒸らして食すと
根ミツバが良いアクセントになったぁ💕
だしの素のお陰でいつも以上に旨味増し増し〜食べ過ぎ注意となりました👍
味日本株式会社、snapdish様ありがとうございました
#晩御飯 #夜ご飯 #和食#炊き込みごはん