• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/12/03
  • 91

だしの素で"きんぴらごぼう"

レシピ
材料・調味料
ごぼう(太めなやつ)
20cmくらい
人参
1/2本くらい
こんにゃく
1/2枚(175g)
新日本 だしの素
小匙2
みりん
大匙3
醤油
大匙1
100ml
胡麻油
大匙1くらい
一味or七味
好みで
炒りごま
好みで
作り方
1
ごぼう、人参、こんにゃくは各細切りにする
2
フライパンにごぼう、人参、こんにゃくの順に広げながら入れていく

だしの素、醤油、みりん、水を入れ強めの中火にかける

沸騰したら全体を混ぜ合わせる

時々混ぜながら炒め合わせていく


3
水分が飛んだら火を止め、胡麻油、炒りごま、一味or七味を入れよく混ぜ合わせる
ポイント

我が家はいつも薄味仕上げですが、今回はしっかり目の味付けとなってます(個人差あり)

みんなの投稿 (1)
.
モニターで頂いた『味日本 厳選素材 だしの素』を使い"きんぴらごぼう"作りました

だしの素は、、、
鰹と昆布のお出汁がしっかりと効いた粉末タイプの風味調味料です

お出汁がしっかり効いてるので、とても風味良く美味しく仕上がりました♪

ひょっとして、いつもより美味しく出来たんじゃい?😆


#味日本株式会社
#だしの素
#きんぴらごぼう
もぐもぐ! (55)
リスナップ (15)