• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/03/02
  • 106

カラフルエビフライ🍤

みんなの投稿 (1)
わかりにくいんですが、衣が餃子の皮と赤黄緑のピーマンのカラフルな揚げ物になってます。エビをエビフライにするみたいに、片栗粉で洗って、背わたとって、お腹に切れ目を1センチ間隔くらいで入れたら、背中を押してプチプチプチと姿勢よく伸ばします。コレが気持ちいいんだわ(笑)。水溶き小麦粉に潜らせたら、上記の衣をペタペタ貼り付けて、揚げていきました。真ん中海老丸ごと1本のかき揚げって感じかな?もっとカラフル感出したかったんですが、まあ、今後の課題って事で。塩つけて食べました!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)